El Leicester empata ante el West Ham con un gol de penal de Ulloa 'in extremis'

El Leicester (1º) salvó un punto 'in extremis' ante el West Ham (6º) al convertir el argentino Leonardo Ulloa un penal en la última jugada de un partido que el líder de la Premier finalizó con diez jugadores por la expulsión de su goleador Jamie Vardy.

En un partido intenso y con varias polémicas arbitrales, el delantero internacional adelantó a los locales (19) con un gol que le igualaba con Harry Kane al frente de la tabla de goleadores, pero su segunda amarilla por simular un penal cambió el rumbo del partido.

El West Ham empató al convertir un penal Andy Carrol (83), y su compañero Aaron Creswell (86) silenció a la grada local con un gol que parecía dar los tres puntos al equipo de Londres.

Pero ya con el tiempo cumplido un penal dudoso de Carrol fue aprovechado por el argentino Leonardo Ulloa para devolver el delirio a la grada.

Los Foxes vieron finalizada su racha de cinco partidos consecutivos saldados con victoria y sin encajar un solo gol, pero el punto sumado puede resultar valioso a falta de 12 en juego, toda vez que moralmente reforzará a los hombres de Ranieri por la forma en que se consiguió.

En el último partido del domingo, el Arsenal (4º) sólo empató en casa 1-1 contra el Crystal Palace (16º) y se complica su clasificación para la próxima Liga de Campeones.

El chileno Alexis Sánchez adelantó a los Gunners en la última acción antes del descanso (45+1), pero el Arsenal especuló en el segundo tiempo y lo acabó pagando cuando el francés Yannick Bolasie empató a poco para el final (82) en una soberbia jugada individual por la izquierda que culminó con un fuerte disparo raso y pegado al palo que superó al checo Petr Cech.

Con este punto, el Arsenal suma 60 y se ve superado por el Mánchester City, con los mismos puntos, que el sábado derrotó al Chelsea con tres goles del argentino Sergio Agüero.

El Mánchester United, que derrotó el sábado al ya descendido Aston Villa, se queda a cuatro puntos del Arsenal y amenaza esa cuarta plaza, la última que da acceso a jugar la próxima Champions.

En el otro partido disputado este domingo el Liverpool (8º) se impuso 2-1 en la cancha del Bournemouth (12º).

El brasileño Roberto Firmino y Daniel Sturridge pusieron por delante a los 'Reds' antes del descanso. El cuadro local recortó distancias por medio del noruego Joshua King en el último minuto del tiempo reglamentario.

-- Resultados de los partidos de la 34ª jornada del campeonato de fútbol de Inglaterra, y tabla de clasificación: