León goleó al América y las Chivas de Almeyda volvieron a ganar en el fútbol mexicano

• El León goleó 3-0 al América y el Guadalajara del técnico argentino Matías Almeyda hilvanó su tercera victoria en el campeonato de liga del fútbol mexicano tras derrotar 2-1 al Monterrey, este martes en el arranque de la undécima jornada del torneo Apertura-2015.

En el estadio Nou Camp, 'La Fiera' dirigida por el argentino-español Juan Antonio Pizzi arrolló a las 'Águilas' del América con goles del argentino Mauro Boselli, al minuto 24, Juan José Vázquez, al 37, y Luis Montes, al 60.

Con su segunda derrota consecutiva y quinta en el torneo, las 'Águilas' del América se quedaron con 18 puntos en el quinto lugar de la clasificación.

El León logró su octavo triunfo de la campaña y arribó a 24 unidades con las que retomó el liderato de la competencia y quedó a la espera de lo que pase con los Pumas que tienen 21 puntos y el miércoles enfrentarán al Morelia.

Por su lado, las 'Chivas' de Almeyda lograron su tercer triunfo al hilo en la liga al imponerse 2-1 al Monterrey del entrenador argentino Antonio Mohamed en el estadio Omnilife.

Omar Bravo, al minuto 33, y Raúl López, al 82, hicieron los goles para el 'Rebaño' de Almeyda que llegó a 16 puntos y se colocó en zona de clasificación a la liguilla como octavo de la tabla.

El colomiano Edwin Cardona, al 33, marcó por los 'Rayados' del Monterrey que sumaron su sexto partido sin ganar y se estancaron en 12 unidades.

En el estadio Nemesio Diez, el Toluca del técnico paraguayo José Saturnino Cardozo goleó 4-1 al Tijuana y saltó al segundo peldaño de la tabla con 22 puntos.

El argentino Enrique Triverio, al minuto 38, el peruano Christian Cueva, al 68, Omar Arellano, al 79, y Carlos Esquivel, al 90+1, le dieron forma a la goleada de los 'Diablos Rojos' toluqueños.

El paraguayo Paulo da Silva en propia puerta, al 53, marcó por los 'Xoloiztcuintles' del Tijuana que se quedaron con 13 unidades.

En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, el Pachuca sorprendió al Veracruz al derrotarlo 1-0 con gol del argentino Franco Jara al minuto

Los 'Tiburones Rojos' veracruzanos perdieron como locales por primera vez en el torneo y se quedaron con 19 puntos en la cuarta posición. Los 'Tuzos' del Pachuca llegaron a 14 unidades.