Leonel Manzano terminó décimo en final mundial de 1.500 metros

• El estadounidense nacido en México Leonel Manzano acabó en décima posición (3:37.26) de doce competidores en la final de 1.500 metros del Mundial de atletismo de Pekín, que ganó este domingo, por tercera vez consecutiva, el keniano Asbel Kiprop (3:34.63).

Manzano quedó pronto descolgado ante el ritmo impuesto por los kenianos y ya afrontó la última vuelta en las últimas posiciones y sin opciones de pelear por las medallas.

La medalla de plata fue para otro keniano, Elijah Motonei Manangoi (3:34.66) y el bronce se lo colgó el marroquí Abdalaati Iguider (3:34.67).

El mayor éxito de la carrera de Manzano fue la plata olímpica de Londres-2012.

En su celebración en el estadio Olímpico de la capital británica lució dos banderas, la estadounidense y la mexicana, esa última por el país donde nació y desde el que emigró cuando tenía con su familia a Texas (Estados Unidos).

La clasificación para la final de Pekín-2015 supuso su regreso a una gran final, después de haber quedado eliminado en semifinales en el Mundial de Moscú-2013.