Líder Anzoátegui sigue ganando y Caracas lo persigue en torneo venezolano

• El Deportivo Anzoátegui superó con comodidad a El Vigía por 1-3 y continúa invicto en el Apertura venezolano, seguido por el Caracas, que sufrió más de la cuenta para ganar por la mínima diferencia al modesto Portuguesa, tras completarse hoy la octava jornada del torneo.

Caracas, 30 sep.- El Deportivo Anzoátegui superó con comodidad a El Vigía por 1-3 y continúa invicto en el Apertura venezolano, seguido por el Caracas, que sufrió más de la cuenta para ganar por la mínima diferencia al modesto Portuguesa, tras completarse hoy la octava jornada del torneo.

Anzoátegui volvió a mostrar el poderío ofensivo que lo mantiene como el equipo más goleador del torneo, con 18 tantos, en un partido que el juvenil Robert Hernández puso a su favor con un gol al minuto nueve y en el que 20 minutos más tarde Gelmin Rivas dejó en 0-2 las cuentas preliminares.

Yohan Moreno descontaría en el minuto 52 para El Vigía, pero fue el argentino Jeremías Caggiano el encargado de poner el marcador final a 12 minutos de concluir el encuentro con una anotación de cabeza que sentenció el 1-3.

Por su parte, el Caracas recibió a Portuguesa y lo venció por 1-0, en un partido marcado por la falta de contundencia de las líneas ofensivas del local.

El aporte goleador del chileno Sebastián González, quien partió de titular y disputó 64 minutos, sigue escaseando en el conjunto capitalino al igual que el de su compañero uruguayo Rino Lucas, quien se mantuvo 85 minutos en el campo.

A 12 minutos para culminar el encuentro, Fernando Aristigueta anotó de cabeza el único gol que le otorgaría a los capitalinos su sexta victoria en el Apertura.

Durante esta jornada, el Mineros obtuvo su sexta victoria al hilo y superó por 2-0 a Trujillanos para situarse en el tercer puesto de la tabla.

Los goles del conjunto minerista fueron anotados por el chileno Julio Gutiérrez (m. 40) y Jorge Rojas sobre el final del partido.

El Deportivo Táchira hizo lo mismo con Estudiantes, y lo superó por 1-0 en San Cristóbal con gol de Cristian Díaz cerca del pitido final.

Atlético Venezuela sigue sin conocer la victoria en lo que va del torneo, sumando su quinto empate tras el 1-1 que obtuvo hoy ante el Aragua.

Mientras que el Deportivo Petare ganó de visitante al Monagas por 1-2, en un encuentro áspero y luchado en una cancha bastante maltrecha.

Los goles del Petare fueron marcados por Gabriel Benítez (m.15) y Jesús Quintero (m.26), mientras que el descuento de los locales fue obra del colombiano Fernando Cabezas a 15 minutos del final.

En el resto de la jornada, el Zulia empató sin goles ante el Zamora en la ciudad de Maracaibo, y Yaracuyanos ganó 1-0 a Llaneros con gol de Walter Aguilar.

En el partido adelantado del sábado el campeón Lara ganó de visitante al Real Esppor por 1-0, con gol del colombiano Zamir Valoyes, dejando a un lado la crisis financiera que lo afecta y ubicándose muy cerca de los líderes con 16 puntos.