Liga BBVA: Barcelona - Levante (5-0)

• El Barça no tiene piedad del Levante y le endosa una "manita" antes de visitar al Madrid la próxima jornada. Valdés sigue sin recibir un gol en el Camp Nou.

(Alexis Sánchez, minuto 60, 5-0)

22:05. Esto es todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

22:00. El Barça marca una "manita" antes del 'clásico'. ¿Será premonitorio?

21:54. Cómoda victoria para el Barcelona, comandado por un Cesc Fàbregas que ha dejado en el ostracismo a Villa antes del Bernabéu.

Final del partido. Goleada del Barça.

Minuto 90. Tarjeta amarilla para Víctor Valdés, aparentemente por perder tiempo.

Minuto 90. Se añade un minuto de tiempo extra.

Minuto 88.¡Gol anulado a Iniesta! Pase entre líneas de Messi a Pedro, dispara el canario, rebota en la defensa, que despeja mal y el de Fuentealbilla volea con la izquierda a la red. Se equivocó el asistente, pues no había ningún jugador en posición ilegal.

Minuto 85. ¡Munúa evita el 6-0! Mano a mano ante Pedro, se escora el canario y dispara con la zurda al cuerpo del guardameta uruguayo. La pelota se va por la línea de fondo.

Minuto 84. Cerco del Barcelona al área de Munúa. Alexis Sánchez dribla por la banda derecha a Juanfran y pone un centro defectuoso al segundo palo que se marcha por la línea de fondo.

Minuto 81. La defensa del Levante despeja a tiempo una posible ocasión de peligro de Messi, que había recibido de Alexis.

Minuto 77. ¡Fallo de Messi en el segundo palo! Córner que bota Xavi desde la derecha, Alexis prolonga en el primer palo y el argentino, sin nadie que le moleste, golpea de primeras fuera.

Minuto 76. El Zhar profundiza por la banda izquierda, centra casi sobre la línea de fondo pero su envío rebota en la defensa y Valdés lo recoge sin problemas.

Minuto 74. Se duele sobre el césped Asier Del Horno tras un encontronazo con Seydou Keita. Se prepara para salir Gustavo Cabral, que le sustituye. El Levante agota sus cambios con la entrada del central argentino, que debuta esta temporada en Liga.

Minuto 71. Tercer cambio en el Barcelona. Se retira, ovacionado, Cesc, y entra Pedro.

Minuto 70. Messi fuerza un córner tras una gran galopada por la banda derecha. Pero el saque de esquina lo despeja la zaga del Levante.

Minuto 66. Cabezazo blando de Alexis a pase de Messi. Munúa atrapa el balón, pero el Levante está hundido.

Minuto 64. Se prepara el segundo cambio en el Levante. Javi Venta se marcha y deja su plaza a Rubén Suárez. En el minuto 58, Iborra fue sustituido por El Zhar.

Minuto 60. ¡Gooooooooool del Barclona! ¡Marca Alexis Sánchez! El chileno definió con una vaselina ante la salida de Munúa, con fortuna poruqe el balón golpea en Del Horno. El "nueve" culé había iniciado la jugada en su propio campo, montando un contragolpe que condujeron Xavi y Messi.

Minuto 57. Lo probó de nuevo el de Rosario, esta vez desde el perfil izquierdo del ataque. Disparó cruzado, lejos del arco granota.

Minuto 55.¡Gooooool del Barcelona! ¡Llegó el turno de Messi! Alves conduce el balón en la semiluna del área, asiste a Messi, que controla con la izquierda y dispara raso al palo largo, incalcanzable para Munúa.

Minuto 52. ¡Paradón de Valdés tras un cabezazo de Asier Del Horno! El central del Levante saltó en el área pequeña y obligó al portero culé a estirarse para despejar el balón a córner.

Minuto 51. Víctor Valdes atrapa un centro de Pedro López desde la banda derecha.

Minuto 50. Fuera de juego señalado sobre Alexis Sánchez, que había recibido en el punto de penalti un pase en largo de Xavi.

Minuto 47. Información sobre el estado de Carles Puyol. El perfil de Twitter del Barcelona informa de que Puyol "ha pedido el cambio por unos problemas de visión. Ha sido sustituido por precaución".

Minuto 46. Guardiola, con el partido prácticamente asegurado, realiza el segundo cambio. Keita entra por Busquets.

Comienza la segunda parte.

21:00. El perfil oficial de Twitter del Barcelona confirma que hay 79.361 personas en el Camp Nou. Una magnífica asistencia a las puertas del 'clásico' liguero.

20:56. Todo el planteamiento del Levante se desmontó en el minuto 3 con el gol de Cesc. Poca presencia en ataque, Farinós no consigue organizar a su equipo, que se sostiene en ataque con algún chispazo de Valdo y Koné.

20:50. Dominio por la vía rápida del equipo de Guardiola, que ha solucionado el choque en este primer tiempo con dos ramalazos de clase de Messi y el olfato goleador de Cesc. La defensa de tres hombres apenas ha sufrido más contratiempo que la lesión de Puyol, mareado tras un golpe con Koné.

Descanso en el Camp Nou. Cómoda victoria del Barcelona.

Minuto 45. Tímido cabezazo de un jugador del Levante en el área. La pelota se marcha desviada.

Minuto 44. Falta de Cesc sobre Del Horno. Hay un 'pique' entre ambos desde que el exjugador del Athletic derribó al catalán cerca del área visitante. Pero el árbitro no señaló nada.

Minuto 41. Del Horno derriba a Messi en el centro del campo. Teixiera Vitienes le muestra al vasco la tarjeta amarilla.

Minuto 41. Messi sigue haciendo de las suyas por el medio del campo, mientras que Cesc, de falso "nueve", está generando muchísimos problemas a la zaga granota.

Minuto 38. Iborra, tras el gol encajado, grita a sus compañeros para que jueguen con más cabeza. En el banquillo culé, Puyol recibe las atenciones del médico del Barça, el doctor Pruna. Parece algo conmocionado.

Minuto 36. ¡Goooooooooooooool del Barcelona! !Goooool de Isaac Cuenca! El recién entrado Alves juega con Messi, arranca desde la derecha el argentino, que se marcha en diagonal al área y arrastra a varios defensores. Cuenca, en la banda izquierda, define con muchísima clase por bajo al palo largo de Munúa. ¡Golazo del canterano!

Minuto 36. Primer cambio en el Barcelona. Se retira, efectivamente, Puyol, y entra Dani Alves.

Minuto 35. Puyol cojea por momentos. Hace unos minutos, sufrió un encontronazo con Koné. Se prepara en la banda Alves.

Minuto 32. ¡Goooooooooool del Barcelona! ¡Marca otra vez Cesc! Falta cerca del pico derecho del área, Xavi la pone con rosca al punto de penalti y Cesc se aprovecha de la laxitud del Levante en el marcaje para cabecear a la red.

Minuto 31. ¡Amarilla para Sergio Ballesteros! Se tiró al suelo el capitán granota para derribar a Alexis Sánchez. Protesta el ídolo del Levante.

Minuto 30. Fuera de juego -claro- de Valdo, que se plantaba solo en el área de Víctor Valdés. Testimonial la actuación del portero blaugrana en esta primera media hora.

Minuto 29. Falta sobre Valdo en la banda derecha. Farinós templa el balón al área, pero la defensa, bien situada, despeja en dos tiempos.

Minuto 27. Ahora que Teixeira Vitienes ha sacado la primera tarjeta del partido, es buen momento para recordar que Sergio Busquets está apercibido de sanción. Si ve una cartulina, se perderá el Madrid - Barça.

Minuto 26. La falta la ejecuta Xavi con un lanzamiento que se marcha lamiendo el larguero de la portería del Levante.

Minuto 25. ¡Tarjeta amarilla para Javi Venta! Derribó a Alexis Suárez cerca del pico derecho del área cuando el chileno se marchaba en carrera.

Minuto 24. Destellos de juego granota. Koné aguanta el balón en la izquierda, Valdo quiebra a Abidal en la derecha y Farinós falla el pase hacia el delantero levantinista.

Minuto 22. Falta de Cesc sobre Valdo en las cercanías del centro del campo. Al Levante le está costando un mundo pisar el campo rival con la pelota.

Minuto 19. Falta favorable al Barcelona, balón pegado en la semiluna del área del Levante. Messi se prepara junta a Xavi. Dispara el argentino al palo largo, Munúa hace un mal despeje y Puyol, en el sitio del delantero, falla el control y el meta uruguayo atrapa, ahora sí, el balón. Se lamenta el capitán culé.

Minuto 17. ¡A punto de marcar el segundo Messi! Eslalon interminable desde el centro del campo, se marchó de Iborra y Farinós, se plantó en la semiluna del área y disparó a puerta. Pero su tiro rebotó en Ballesteros y se fue por la línea de fondo.

Minuto 14. Combinación entre Messi e Iniest. Pegado a la línea de fondo, el argentino retrasa el balón para que el albaceteño dispare desviado, lejos del palo izquierdo de Munúa.

Minuto 13. Ahora es el turno de Alexis Sánchez por la izquierda. Bien encimado por Javi Venta y Pedro López, forzó un córner que no tuvo peligro.

Minuto 11. Primera acción de mérito de Isaac Cuenca. Recibió en la banda derecha, encaró a Juanfran y se marchó apurando la línea de fondo para centrar raso. Del Horno cubrió a su compañero y abortó el ataque.

Minuto 8. Puyol y Xavi, dentro del área, cortan una peligrosa carrera de Koné.

Minuto 5. Muchos aficionados no han llegado a tiempo para ver el gol, al primer toque entre Messi e Iniesta. La definición de Cesc ha sido perfecta.

Minuto 4. Valdés es sorprendido desde lejos, pero atrapa sin problemas el disparo lejano de un jugador del Levante.

Minuto 3. ¡Gooooooooooool del Barcelona! ¡Marca Cesc Fàbregas! Magistral pase por bajo de Messi, Iniesta, de espaldas, toca de espuela el balón para Cesc, que desde la frontal se da la vuelta y define con un derechazo raso.

Comienza el partido. Saca el Barcelona.

19:58. Guardiola saluda a Juan Ignacio Martínez. Apretón de manos, sonrisas y de vuelta al banquillo mientras los dos equipos saltan al campo.

19:54. Se retiran los dos equipos al túnel de vestuarios para escuchar los últimos consejos de sus entrenadores. Poco a poco, el Camp Nou va adquiriendo color y ambiente.

19:50. Si las estadísticas jugasen el partido, el Levante tendría imposible puntuar en el Camp Nou. El Barcelona no ha perdido un solo partido en su campo y ni tan siquiera ha recibido un gol. No por ser un dato manido deja de ser apabullante.

19:46. En cuanto al Levante, llega a esta difícil salida con la única baja de Aranda, que se pierde el partido por una lesión muscular. Adriano, lesionado ante el Rayo Vallecano, no está disponible para Guardiola.

19:42. El Barça de Guardiola saldrá previsiblemente con tres defensas y sin Villa, que esperará su turno en el banquillo. Cuenca demostró que era un recambio de garantías para el asturiano. Habrá que estar atentos al rendimiento del canterano.

19:38. En cuanto al Levante, Juan Ignacio Martínez pone en el Camp Nou este equipo: Munúa en portería, Javi Venta, Ballesteros, Del Horno y Juanfran formando la zaga, Farinós como organizador, Pedro López, Xavi Torres, Valdo e Iborra en el medio del campo y Koné en punta.

19:34. Vamos con las alineaciones. Por parte del Barcelona, jugarán Valdés bajo palos, Mascherano, Puyol y Abidal en defensa, Sergio Busquets, Xavi, Cesc e Iniesta en el medio del campo y Alexis, Cuenca y Messien ataque.

19:30. Buenas noches y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. El Barça está obligado a ganar al Levante si no quiere que el Madrid, que está ganando (0-2) al Sporting, se le escape un poco más en la clasificación.