Liga BBVA: Granada - Barcelona (0-1)

• Victoria culé por la mínima en Granada, con un gran gol de falta de Xavi. El Barça es líder provisional, mientras que los andaluces seguirán una semana más en descenso.
Sigue en directo el Granada - Barcelona
lainformacion.com
José Martínez

Granada 0 - Barcelona 1

22:08. Esto es todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

22:05. El Granada tiró de fe en los últimos minutos, cuando no había podido llegar al área de Valdés en todo el partido. Pero dos expulsiones en un día bastante flojo de Muñiz Fernández en el arbitraje condenaron al equipo de "Fabri".

22:00. No hubo color en Granada, pero tan solo hubo un gol. Xavi ejecutó al Granada con una falta magistral, al nivel de un futbolista con su calidad.

Final del partido. Victoria por la mínima del Barcelona.

Minuto 91. ¡Segunda amarilla para Dani Benítez! Se va a la calle por haber enviado fuera la pelota tras haberle pitado el asistente un fuera de juego muy justo. El futbolista del Granada se va protestando airadamente, se agarra la camiseta y jura en arameo. Menudo papelón para "Fabri" la próxima jornada.

Minuto 90. Villa dispara alto, era una clara ocasión desde el borde derecho del área. Se añadirán tres minutos.

Minuto 88. Error de Roberto, que le cede el balón a Villa. El asturiano habilitó a Messi en la semiluna del área, pero Diego Mainz estuvo expeditivo y mandó el balón a la grada.

Minuto 86. Falta y tarjeta amarilla para Nyom, que derribó a Villa. Ojo al Granada que ahora está poniéndole mucha fe al partido y ha subido sus líneas para lograr la proeza a la desesperada.

Minuto 85. Tercer y último cambio del Barça. Xavi se retira y le sustituye Seydou Keita.

Minuto 83. Córner a favor del Barcelona. Messi chutó desde la frontal pero la defensa desvió su tiro.

Minuto 78. Disparo fuera de Xavi Hernández desde la frontal. Jugada que el público del Granada protestó porque Busquets había derribado a Abel, que se había quedado tumbado sobre el césped.

Minuto 76. Fuera de juego muy protestado de Álex Geijo. Se plantó solo ante Valdés pero el portero culé había parado de todos modos el disparo cruzado del delantero granadino.

Minuto 74. El Twitter oficial del equipo catalán informa sobre el estado de Pedro. Tiene los tendones tocados pero no hay huesos rotos.

Minuto 71. Cambio en el Barcelona. Iniesta sale por Cesc. Ovación atronadora para el albaceteño.

Minuto 70. Paradón de Roberto a tiro de Isaac Cuenca. Taponó francamente bien el portero del Granada la mejor ocasión del canterano blaugrana.

Minuto 69. Centro peligroso de Villa que se pasea por el área. Messi no llega en el segundo palo.

Minuto 68. Keita e Iniesta calientan en la banda. El partido, mientras tanto, es aburrido, el Barça sabe de su superioridad y juega al ralentí.

Minuto 66. Córner sin consecuencias a favor del Granada.

Minuto 63. Muñiz Fernández amonesta a Dani Benítez, que se encara con Busquets. "Fabri" aprovecha para hacer un cambio. Uche sale y entra Álex Geijo.

Minuto 61. Tarjeta amarilla para Sergio Busquets. Llegó tarde y derribó con los pies por delante a un contrario.

Minuto 58. ¡Lo que ha salvado Íñigo López! Se cantaba el gol de Messi, que había batido con una vaselina a Roberto, pero el defensa del Granada se tiró y llegó sobre la línea de gol para despejar el balón lejos de la portería.

Minuto 57. El más difícil todavía para el Granada. Si ya en el primer tiempo sufrió para llegar a las inmediaciones del área de Valdés, ahora buscará el empate con un hombre menos tras la expulsión de Jaime.

Minuto 55. Sale Villa y sustituye a Pedro. Estaremos pendientes a los primer parte médico del club.

Minuto 53. Ojo a Pedro que se ha doblado el tobillo derecho. Se duele sobre el césped. Villa sale a calentar en la banda, tiene mala pinta lo del canario.

Minuto 52. ¡Jaime es expulsado! Entró demasiado alto a Maxwell y Muñiz Fernández le mostró la segunda amarilla.

Minuto 50. Córner a favor del Barcelona. Isaac Cuenca encaró a Íñigo López y Nyom y entre los dos frenaron su progresión.

Minuto 47. Disparo raso y duro desde la frontal de Cesc. Roberto detiene sin problemas.

Comienza la segunda parte en Granada.

21:04. Saltan los dos equips al terreno de juego. Esto está a punto de arrancar.

21:00. Al Barça lo único que le falta es el gol. Ha tenido que ser en una jugada a balón parado de Xavi. Como el sábado en el Camp Nou, llegan al área pero no definen.

20:55. Xavi da por el momento los tres puntos a un Barcelona que tiene todo bajo control en Granada. El equipo andaluz se ha defendido bien pero su aportación en ataque ha sido exigua. De hecho, excepto por las jugadas a balón parado, el cuadro de "Fabri" no ha pisado el área.

Minuto 45. Final del primer tiempo en el Nuevo Los Cármenes. Gana el Barça con un golazo de Xavi.

Minuto 43. Disparo por encima del larguero de Pedro Rodríguez, que chutó algo escorado desde el pico izquierdo del área.

Minuto 41. Difícil combinación en el área entre Pedro y Cesc. Ambos tenían posibilidad de tiro pero optaron por apurar hasta línea de fondo. La defensa cortó a saque de esquina la internada del catalán.

Minuto 39. Falta de Alves sobre Dani Benítez. Condujo con velocidad el zurdo del Granada, se marchó del brasileño y éste frenó su avance.

Minuto 37. Disparo lejano de Abel, pero con tal mala suerte que su zurdazo rebota en la espalda de un compañero. La pelota regresa al medio del campo.

Minuto 36. Incursión por banda izquierda de Maxwell, que cede el balón a Pedro Rodríguez, al que se le queda corto el campo y la pelota se va por línea de fondo.

Minuto 35. Tarjeta amarilla para Fran Rico, que cortó en falta una jugada del Barcelona.

Minuto 33. ¡Gooool del Barcelona! ¡Qué golazo de Xavi! Ejecutó la falta con pierna derecha, el balón cogió altura, superó la barrera y Roberto, aunque tocó el balón, no pudo evitar que se colara cerca del palo derecho.

Minuto 32. Falta en la frontal del área de Jaime sobre Xavi, protesta por los jugadores locales. La posición es perfecta para el capitán del Barça.

Minuto 31. "Fabri" González abronca a sus jugadores, el Granada roba la pelota pero luego falla en los envíos a Uche, apenas les dura la pelota segundos.

Minuto 29. ¡Messi presiona a Roberto y está muy cerca de robarle el balón! Se confió el portero del cuadro nazarí, se quitó el balón de encima y rebotó en Messi para irse por línea de fondo.

Minuto 28. Duro disparo de Abidal tras dejada de Messi, Roberto despeja en el primer palo de puños a saque de esquina.

Minuto 26. ¡Tarjeta amarilla para Alves! Entró tarde a Abel y Muñiz Fernández amonestó al brasileño. El árbitro está poniendo demasiado bajo el listón de las amonestaciones en un partido limpio y sin juego brusco.

Minuto 25. El Barça avasalla en ataque pero le falla la definición.

Minuto 23. Córner a favor del Barcelona. Xavi centra desde la banda derecha y la defensa despeja en el punto de penalti.

Minuto 21. Cabezazo fuera de Pedro tras una gran jugada de Alves. Giró el cuello en exceso el futbolista canario y su cabezazo cruzado se marchó cerca del palo izquierdo de la portería del Granada.

Minuto 20. Roberto despeja un disparo de Xavi Hernández desde la frontal. Se confió el portero, al que el efecto del balón hizo un extraño pero el chut iba centrado.

Minuto 19. Córner sin consecuencias a favor del Granada. Centro muy pasado al que no llegó ningún rematador.

Minuto 17. El Granada defiende descaradamente con su zaga sobre la línea del área y el medio del campo a pocos metros. Uche es una isla.

Minuto 14. Disparo fuera de Isaac Cuenca. El futbolista catalán está muy activo y su juego se asemeja al que despliega Villa por la banda izquierda. Recortó para adentro y disparó con la derecha cruzado, fuera. Roberto se estiró bien por si acaso.

Minuto 13. ¡Qué cerca ha estado Messi! Se la deja Alves en el pico izquierdo del área y el de Rosario recorta en un baldosín a Fran Rico y dispara con rosca al palo largo. La pelota roza el poste.

Minuto 10. Volea alta de Ikechuwku Uche desde la frontal del área. Primer acercamiento del Granada al arco de Valdés, que ha tenido un comienzo plácido de partido.

Minuto 7. Messi vuelve al medio y desde ahí encara portería, con Fábregas siempre cerca de él para el apoyo. Comentan los compañeros de la Cadena COPE que el partido ha comenzado con retraso porque el árbitro pidió a Víctor Valdés que se cambiara sus medias y se pusiera unas de color negro, como el resto de su equipo.

Minuto 3. Fuera de juego de Messi. Fenomenal pase entre líneas de Xavi para el argentino, que arrancó desde la derecha y buscó batir de vaselina a Roberto, pero la jugada estaba ya anulada.

Minuto 2. ¡Tarjeta amarilla para Uche!Muñiz Fernández saca pronto su libreta para anotar el nombre del delantero nigeriano, que entró por detrás a Javier Mascherano. Una entrada tonta del jugador del Granada, que provocó que el partido se parara durante un minuto para atender al defensa culé.

Minuto 1. El Granada arranca metido en su campo, con el Barcelona tocando desde el primer momento la pelota.

Comienza el partido. Saca el Barcelona.

20:05. Xavi y Diego Mainz acuden al centro del campo para el sorteo de campos. El Barcelona viste de negro, el Granada con su clásica equipación rojiblanca y pantalón azul.

20:02. Bufandas al aire en las gradas, Los Cármenes se tiñe de rojo mientras los Granada y Barcelona saltan al terreno de juego.

19:58. Ya están los dos equipos en el túnel de vestuarios. Saludo cariñoso entre Siqueira y Maxwell, Alves y Abel o Roberto y Villa. Messi, el último en salir, se conjura con Abidal.

19:55. El ataque barcelonista queda en manos de Leo Messi, que lleva varios partidos sin perforar la red contraria. El argentino acabó ofuscado el sábado contra el Sevilla, más allá del penalti parado. Individualista en exceso, esta noche tendrá una gran oportunidad de recuperar su olfato goleador.

19:52. Apuran ambos equipos los últimos instantes del calentamiento. El Nuevo Los Cármenes presenta una entrada muy buena y poco a poco se irá poblando de gente hasta que no quede un asiento libre. Las taquillas del Granada hace días que colgaron el cartel de "no hay billetes".

19:48. "Fabri" llegó a decir tras perder 2-0 la semana pasada, que su equipo "había salido a pintar el indio" tras ser el primer equipo al que Sporting conseguía ganar esta temporada. Actualmente son antepenúltimos en la clasificación, con cinco puntos.

19:45. El entrenador lucense también ha introducido algunas novedades en el once andaluz, que viene tocado tras perder en El Molinón ante el Sporting. Yebda y Geijo se caen del once que el Granada presentó en Gijón y se queda solo en ataque el hermano menor de los Uche.

19:42. El Granada de "Fabri" González sale de inicio con Roberto bajo palos, Nyom, Iñigo López, Diego Mainz y Siquiera en defensa, Fran y Miguel Rico por delante, con Abel, Jaime y Dani Benítez escoltando a Ikechuwku Uche.

19:39. La banda izquierda será para el joven canterano catalán, de tan solo 20 años, que puede jugar en los dos extremos del campo pero también se desenvuelve con soltura por el centro.

19:36. Muchos cambios respecto al equipo que salió en el Camp Nou el sábado pasado ante el Sevilla. Adriano deja sitio a su compatriota Maxwell en el carril izquierdo y Cesc regresa a la titularidad tras su lesión muscular. Pero la sorpresa es la entrada del canterano Isaac Cuenca, que aparta del once a David Villa.

19:33. !Ya tenemos la alineación del Barcelona y hay novedades! Guardiola sacará de inicio a Víctor Valdés en la portería, Alves, Mascherano, Abidal y Maxwell en defensa Busquets, Xavi y Cesc en el medio del campo y Pedro, Messi e Isaac Cuenca en ataque.

19:30. Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Falta media hora para que Granada viva de una de esas noches de fútbol que tantos años llevan esperando.

Hace 35 años que el Granada esperaba un momento como el que se producirá esta noche. De nuevo el equipo nazarí se codea con los más grandes del fútbol español y el Nuevo Los Cármenes se llenará para recibir al todopoderoso Barça. Los catalanes históricamente han obtenido muy buenos resultados contra el cuadro andaluz, pero éste será un partido muy especial. Te lo contamos en directo desde las 19:30 horas.