Liga BBVA: Osasuna - Barcelona (3-2)

• La pegada de un bravo Osasuna sorprende al Barcelona. La reacción tardía del once de Guardiola no sirvió para puntuar en el Reyno de Navarra y los azulgrana pierden tres puntos que pueden ser vitales en la carrera por la Liga.

(Tello, minuto 73, 3-2)

22:07. Esto ha sido todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

22:05. Si te has perdido el partido, éstas han sido las mejores imágenes.

22:03. Guardiola arriesgó con las rotaciones y esta vez la apuesta arriesgada no le dio premio. El equipo perdió los tres puntos ante un Osasuna que se acuesta en posiciones europeas.

22:00. El Barcelona sigue dejándose puntos fuera del Camp Nou. Dos caras distintas del mismo equipo.

21:56. Un extraordinario y eficaz Lekic ha acabado con el Barcelona, que hasta última hora ha dispuesto de ocasiones para el empate pero se deja tres puntos vitales en la lucha por el título.

21:54. Mascherano ha sido expulsado de camino al túnel de vestuarios por doble amarilla.

Victoria para Osasuna.

Minuto 95. Final del partido.

Minuto 94. ¡Cesc ha tenido el empate! Cabeceó en el área pequeña pero justo al cuerpo de Andrés Fernández. El Barcelona lleva varios saques de esquina en este tiempo de descuento.

Minuto 91. ¡Amarilla por protestar a Mascherano! Se queja de que Osasuna está perdiendo tiempo en los saques de puerta y de banda.

Minuto 90. ¡Tello dispara fuera! Andrés Fernández salió de la portería para despejar una internada de Alexis y el rechazo le quedó al canterano, que buscó marcar de vaselina. El balón se marchó por encima del larguero.

Minuto 90. Cinco minutos de tiempo añadido.

Minuto 88. Tercer cambio de Osasuna, se marcha Raúl García y entra Damià. Xavi, en el banquillo, es amonestado por protestar.

Minuto 88. Centro demasiado pasado de Isaac Cuenca. La pelota se pierde por la línea de fondo.

Minuto 87. Balón largo de Raúl García sobre Ibrahima, que comete falta en la lucha por la pelota con Abidal.

Minuto 84. Problemas físicos para Cejudo, que es atendido por Puñal. Aparentemente, se le ha subido el gemelo. Valdés es amonestado por protestar al árbitro.

Minuto 83. Centro de Cuenca desde la derecha, Andrés Fernández saca la mano y despeja a córner.

Minuto 81. ¡Gol anulado al Barcelona! Centró Messi desde la banda derecha y remató a placer Alexis Sánchez en el segundo palo. Sergi Roberto prolonga el envío y provoca que el chileno remate en posición ilegal. Protestan los jugadores y el banquillo azulgrana.

Minuto 78. ¡Paradón de Andrés Fernández! Messi conduce el balón por el centro, Cesc arrastra defensas hacia el punto de penalti y el argentino habilita a Tello, que desde la izquierda dispara colocado con el pie derecho. Pero Fernández se estira y saca una mano prodigiosa.

Minuto 76. ¡Puñal dispara al palo! Tiro con la izquierda del capitán, que rebota en el poste de la portería de un afortunado Víctor Valdés.

Minuto 76. Segundo cambio en Osasuna, se retira Nino y entra Lolo.

Minuto 75. ¡Zurdazo fuera de Raúl García! Balón largo a la espalda de Alves, galopa el navarro hasta el área pero cruza en demasía su disparo. Respira Valdés.

Minuto 74. Alexis está con molestias pero Guardiola ha agotado sus cambios.

Minuto 73. ¡Gooooooooooooooooooool del Barcelona! ¡Golazo de Tello! Balón que recibe el canterano en el perfil derecho del área de Osasuna, orienta el control con el exterior de su pie izquierdo y remata a la red. El balón pasa junto a Andrés Fernández, que no reacciona a tiempo.

Minuto 71. Primer balón que toca Cesc, para poner en juego un saque de esquina, juega raso hacia la frontal para Alves, que remata con todo. Despeja la defensa el chut, que parecía muy peligroso.

Minuto 70. Tercer cambio en el Barcelona, se retira Piqué y entra Cesc. Y primer cambio en Osasuna. Se marcha Lekic y entra Ibrahima.

Minuto 69. ¡Tarjeta amarilla para Patxi Puñal! Mano del capitán de Osasuna en las inmediaciones de su área.

Minuto 68. Se queja Alexis Sánchez de un posible penalti por empujón de un defensa. Paradas Romero deja seguir.

Minuto 66. ¡Acoso y derribo del Barcelona! Bertrán despeja en el área pequeña un balón que esperaba Piqué para acortar distancias. El Barça encierra a Osasuna en su área.

Minuto 65. ¡Andrés Fernández responde a un buen tiro de Tello! Derechazo con rosca del interior izquierdo del Barcelona, buscaba el palo largo pero el portero español apareció para despejar a córner.

Minuto 62. ¡Remate de Sergi Roberto! Falta sobre Messi en el centro del campo, el argentino cuelga el centro al área y desde la segunda línea el catalán sorprende a Osasuna.

Minuto 61. ¡Tarjeta amarilla para Raúl García! La vio por entorpecer a Thiago en la salida del balón desde la frontal del área de Valdés. También es su quinta cartulina. No jugará la próxima jornada.

Minuto 59. Mientras Cesc calienta en la banda, Andrés Fernández pide al árbitro que detenga el partido, se queja de un mal apoyo en su rodilla izquieirda tras la jugada anterior. Mascherano le recrimina y Paradas Romero pide calma.

Minuto 58. Fuera de juego de Alexis, que controló primorosamente un balón en largo de Abidal en el área, pero estaba en posición ilegal.

Minuto 57. ¡Tarjeta amarilla para Daniel Alves! Es la quinta, por lo que cumplirá ciclo de amarillas la próxima jornada.

Minuto 55. ¡Gooooooooooooooooooool de Osasuna! ¡Gol de Raúl García! Espléndida labor de recuperación en la frontal del área del Barcelona, Lekic se desmarca por la banda izquierda, le llega la pelota, centra raso al área pequeña y el jugador navarro se anticipa a su marcador y remata con la zurda. La pelota pega en el palo y se aloja en la red.

Minuto 52. Falta favorable al Barcelona, Messi centra desde la banda derecha, despeja en dos tiempos la defensa rojilla.

Minuto 51. ¡Gooooooooooooooooool del Barcelona! ¡Marca Alexis Sánchez! Balón raso de Cuenca desde la banda derecha, hasta cinco defensas de Osasuna no aciertan a despejar y el chileno, en el segundo palo, define a la red con la izquierda. El Barça ha salido enrabietado.

Minuto 50. ¡Paradón de Andrés Fernández a tiro de Messi! Trallazo del argentino desde la frontal del área que encuentra un despeje del portero de Osasuna. Balón a córner.

Minuto 48. Falta de Raúl García sobre Thiago en el centro del campo.

Minuto 48. Fuera de juego muy justo de Lekic, que se plantaba solo ante Valdés.

Minuto 47. Primer balón que le llega a Isaac Cuenca en la banda derecha, quiere centrar el catalán pero golpea mal el balón y el envío se va directamente por la línea de fondo.

Comienza el segundo tiempo. Saca Osasuna.

21:01. Saltan los dos equipos al campo. Guardiola hace dos cambios: se marchan Pedro y Puyol y entran Isaac Cuenca y Cristian Tello. Lo más probable es que Mascherano baje a la defensa y deje su sitio en el centro del campo a Tello.

20:53. Sorprendente resultado en Pamplona, pero totalmente merecido. Osasuna se ha crecido ante la debilidad del Barcelona en el centro del campo y ha aprovechado las dos ocasiones más claras de que ha dispuesto. Pocas veces se ha visto al equipo de Guardiola jugar de forma tan directa, saltándose la construcción del juego, la cocina del fútbol que tan célebre ha hecho al equipo.

Descanso en el Reyno de Navarra.

Minuto 47. Final de la primera parte.

Minuto 46. Lekic peina en el primer palo el saque de esquina, pero su cabezazo se marcha desviado.

Minuto 45. Piqué despeja a córner una internada de Lekic por la banda izquierda.

Minuto 45. Dos minutos de tiempo añadido.

Minuto 42. Fuera de juego dudoso de Lekic, que recibía un pase entre Piqué y Alves. El central catalán habilitaba al goleador serbio, no existía el fuera de juego.

Minuto 41. Nino y Lekic se desgastan en la presión a la defensa, corren todo el campo y obligan a Valdés a regalar la pelota por la línea de banda. Aplaude el Reyno de Navarra.

Minuto 40. Cejudo y Marc Betrán intentan una complicada pared en el pico izquierdo del área de Valdés, pero Puyol llega atento y recupera el balón para el Barcelona.

Minuto 38. Messi se encuentra una pelota muerta en la frontal del área, perpendicular a la portería. No se lo piensa y dispara, pero despeja la defensa. Se lamenta el argentino.

Minuto 35.¡Tarjeta amarilla por Alexis! El chileno tocó la pelota con la mano para taponar un despeje de Marc Bertrán y luego marcó un tanto anulado por el árbitro, que lo amonestó por seguir la jugada cuando ya estaba anulada.

Minuto 34. Messi dibuja una diagonal en la banda derecha, encara a Puñal y busca a Alexis en el punto de penalti, pero Sergio se anticipa y envía el balón fuera del área.

Minuto 31. Piqué se quita de encima un peligroso centro desde la banda derecha que buscaba a Nino. Córner a favor del equipo navarro.

Minuto 30. Osasuna obliga al Barcelona a jugar en largo, en pocos partidos ha habido tantos balones aéreos desde la defensa.

Minuto 28. ¡Messi falla una ocasión clara! Pared con Alexis Sánchez dentro del área pero al argentino se le quedó el tiro para su pierna derecha y disparó flojo, fácil para Andrés Fernández.

Minuto 26. Piqué llega tarde a un salto y cabecea involuntariamente a Raúl García. La pelota la gana Osasuna, que sigue la jugada pese a que el jugador navarro se duele sobre el césped.

Minuto 22. ¡Goooooooooooooooooooool de Osasuna! ¡Lekic marca de nuevo! Jugada espectacular del centro del campo osasunista, una contra se convierte en una jugada en estático, Nino busca el disparo desde el pico derecho del área, rebota en la defensa, Lekic gana el balón en la frontal, juega con Raúl García, que abre a la derecha para que Bertrán centre al área pequeña y el serbio remata con la derecha a gol.

Minuto 20. Cejudo penetra en el área pero Abidal, muy atento, cubre a Piqué y Puyol y despeja a córner.

Minuto 19. Balón en largo para Nino, que ha caído al perfil izquierdo del ataque de Osasuna. Alves protege la trayectoria del balón, que sobrepasa la línea de fondo para que Valdés saque de puerta.

Minuto 16. ¡Tarjeta amarilla para Sergi Roberto! Nino recibió al borde de su área la entrada por detrás del canterano azulgrana.

Minuto 14. Alexis Sánchez está muy activo, ha permutado su posición con Messi y ocupa la posición del nueve.

Minuto 12. Con el marcador favorable, Osasuna se ha replegado y cede el balón al Barcelona.

Minuto 10. ¡Andrés Fernández despeja a córner un zurdazo de Messi! Balón para Sergi Roberto en la frontal del área, juega con Messi que, escorado en el pico izquierdo del área, busca la escuadra opuesta y encuentra la parada del portero de Osasuna.

Minuto 8. Fuera de juego de Alexis Sánchez. Thiago jugó con el chileno desde el centro del campo con un pase preciso pero la jugada quedó anulada. Sin embargo, Marc Bertrán habilitaba al 'niño maravilla'.

Minuto 7. Messi aparece en el área local, pero la defensa es expeditiva y saca la pelota con una patada en largo.

Minuto 4. ¡Goooooooooooooooool de Osasuna! ¡Marca Dejan Lekic! Piqué pierde la pelota, Raúl García juega desde la banda izquierda con Lekic, que penetra por el pico derecho del área y bate de zurdazo raso a Valdés. Estalla de júblio el Reyno de Navarra.

Minuto 3. Muy atento Víctor Valdés, que sale de su portería para detener un buen pase al espacio libre sobre Nino.

Minuto 2. Osasuna presiona con fuerza la salida del balón desde la defensa del Barcelona. Valdés se ve obligado a quitarse la pelota de encima tras una cesión de Puyol.

Minuto 1. Sopla el viento en Pamplona, aumentando la sensación de frío de los jugadores y árbitros.

Comienza el partido. Saca el Barcelona.

19:58. Saltan los dos equipos al terreno de juego escoltados por el trío arbitral. Dirigirá la contienda el andaluz Paradas Romero.

19:57. Asoman los jugadores locales por el túnel de vestuarios. Abrazos, palmadas y palabras de ánimo antes de saltar al campo.

19:54. Una victoria de Osasuna les dejaría provisionalmente en zona de puestos europeos. El Barça necesita los tres puntos para no ceder más distancias con el Real Madrid en la lucha por el título.

19:51. Eneko Satrústegui es la baja de mayor relevancia del cuadro navarro. El lateral izquierdo comenzó la temporada jugando con el segundo equipo pero se ha ganado la confianza de Mendilíbar. Raitala ocupa su lugar en la zaga rojilla.

19:48. El técnico de Osasuna se ha volcado esta semana en ilusionar a sus jugadores y aficionados. Cree que se puede puntuar este sábado, pero los números del entrenador vasco ante el Barça son poco halagüeños: 7 partidos disputados, con un balance de 1 empate y 6 derrotas, 2 goles a favor y 25 en contra.

19:45. Últimos minutos de los dos equipos sobre el terreno de juego. Titulares y suplentes calientan a conciencia para evitar problemas cuando arranque el partido.

19:42. Si hace un mes fue la niebla la invitada en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey, el frío es el gran protagonista del choque de esta noche. Osasuna y Barcelona jugarán con temperaturas bajo cero.

19:39. Sergi Roberto no tendrá ficha del primer equipo, tal y como anunció Andoni Zubizarreta, pero parte como titular en el Reyno de Navarra junto con Pedro, ya recuperado de su lesión muscular.

19:36. El equipo del Barcelona esta noche está plagado de sorpresas: Víctor Valdés bajo palos, Alves, Piqué, Puyol y Abidal en defensa, Mascherano, Thiago y Sergi Roberto por delante y Alexis, Messi y Pedro en la delantera.

19:33. Vamos con los onces iniciales. El Osasuna de José Luis Mendilíbar sale de inicio con Andrés Fernández en portería, defensa de cuatro hombres con Marc Bertrán , Sergio, Flaño y Raitala, centro del campo para Cejudo, Nekounam, Puñal y Raúl García y Nino y Lekic como referencias en ataque.

19:30. Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Hace mucho frío en Pamplona, el césped está congelado y en estas condiciones se va a disputar el Osasuna - Barcelona.

18:00. Osasuna y Barcelona repiten el duelo copero de principios del mes de enero con sus mejores hombres sobre el campo. Satrústegui es la baja más destacada en el equipo de un José Luis Mendilíbar que está convencido de poder sacar algún punto este sábado. Todo lo que ocurra en Pamplona te lo contamos a partir de las 19:30 horas.