José Martínez

Sevilla - Barcelona (0-2)

(Xavi, minuto 17, 0-1)

(Messi, minuto 25, 0-2)

22:00. Esto ha sido todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

21:59. Xavi marcó un golazo y mostró en el campo lo mejor de los dos técnicos, Michel y Guardiola.

21:57. La primera parte del Barcelona ha sido uno de los picos máximos de fútbol de los de Guardiola esta temporada. Magistral.

Victoria del Barcelona.

Minuto 93. Final del partido.

Minuto 90. Tres minutos de tiempo añadido.

Minuto 89. ¡Gol anulado a Messi por fuera de juego!

Minuto 88. Falta sobre Messi en la frontal. El argentino la ejecuta y dispara por encima del larguero.

Minuto 87. ¡Palop salva el cero a tres tras salvar un mano a mano con Alexis!

Minuto 86. Pide penalti Kanouté por un agarrón en el área. No lo concede el árbitro, pero parecía claro.

Minuto 84. Tercer cambio en el Barcelona. Entra Puyol y se marcha Adriano.

Minuto 83. ¡Casi marca Del Moral! Centro raso de Navas desde la derecha y remató en el punto de penalti el andaluz. Valdés sacó una gran mano en el palo izquierdo y despejó a córner.

Minuto 82. ¡Tarjeta amarilla para Pedro!

Minuto 81. Segundo cambio en el Barcelona. Se retira Xavi entre pitos y aplausos -división de opiniones- y entra Alexis Sánchez.

Minuto 79. ¡Tarjeta amarilla para Adriano tras una falta sobre Navas!

Minuto 77. Fuera de juego de Pedro, que quería trazar una diagonal hacia el área para recibir la pelota de Xavi.

Minuto 76. Messi estrella la falta en la barrera y Alves envía el rechazo muy por encima del larguero.

Minuto 75. ¡Amarilla para Medel por agarrar a Messi en la frontal del área!

Minuto 74. Parada de Valdés a tiro de Perottidesde la frontal.

Minuto 73. ¡Iniesta ha perdido el cero a tres! Arrancó Messi perpendicular a la portería, llegó al área, filtró un pase a la izquierda e Iniesta, fintando, tumbó a Palop pero su toquecito picado se le marchó a centímetros del palo izquierdo.

Minuto 72. Falta de Luna sobre Iniesta tras un taconazo del manchego en el centro del campo.

Minuto 69.¡Choque de trenes entre Cala y Keita! Se han golpeado en la cabeza al ir a disputar un balón aéreo. Se levantan algo aturdidos ambos.

Minuto 68. Primer cambio en el Barcelona. Se retira entre pitos Cesc y entra ovacionado Keita, un exsevillista.

Minuto 68. Falta de Kanouté dentro del área.

Minuto 67. Tercer cambio en el Sevilla. Entra Cala y se retira, con alguna molestia física, Spahic, que venía de superar una lesión.

Minuto 65. ¡Manu del Moral ha tenido el uno a dos! Balón en largo hacia Navas, que se escora en la derecha pero acelera como un cohete, supera a Adriano y pica la pelota con la izquierda al segundo palo, muy cerrado su centro, al que Del Moral llega muy forzado. Se duele de su pie.

Minuto 63. Segundo cambio en el Sevilla. Entra Perotti y se marcha entre silbidos -como Rakitic- José Antonio Reyes.

Minuto 60. El Barcelona ha hecho suyo de nuevo el balón y cerca la frontal del área de Palop, pero no consigue disparar a portería.

Minuto 56. Centro de Mascherano desde la banda derecha, la zaga local deja pasar el balón y Messi no llega al remate de milagro.

Minuto 57. Primer cambio en el Sevilla. Se retira Rakitic y entra Trochowski.

Minuto 56. Iniesta intenta un uno-dos ante Spahic y Luna dentro del área, lo completa pero los defensas reculan y consiguen cortar un pase del albaceteño hacia Messi. El balón se lo queda Palop.

Minuto 54. Balón en largo hacia Del Moral, Piqué aguanta bien y se lleva el balón. Se queja el delantero del Sevilla de haber recibido un golpe en la boca.

Minuto 51. Saque de esquina a favor del Sevilla, Reyes saca al área pequeña, despeja Valdés y Escudé remata fuera de chilena. Pero el árbitro González González anula la acción del francés por fuera de juego.

Minuto 50. Alves se duele en el suelo de una entrada. Los médicos le llevan a la banda, calienta Carles Puyol por si acaso.

Minuto 48. ¡Tarjeta amarilla para Luna por protestar un posible penalti de Pedro!

Minuto 47. Error de Busquets, Kanouté se adentra en el área y dispara, Valdés despeja y el rechazo lo convierte Reyes en un centro que el portero blaugrana atrapa.

Minuto 47. Centro de Adriano desde la izquierda, despeja Spahic.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Barcelona.

21:05. Saltan los dos equipos al campo.

20:52. El Barcelona no ha dado casi opción al Sevilla. Dos golazos de Xavi y Messi hacen justicia en el marcador, dominio total azulgrana, buen juego y una superioridad aplastante.

Descanso en el Sánchez Pizjuán.

Minuto 46. Final del primer tiempo.

Minuto 46. ¡Paradón de Palop para abortar una gran combinación entre Pedro y Cesc!

Minuto 45. Un minuto de tiempo añadido.

Minuto 45. Disparo de Iniesta a las manos de Palop tras hacer su clásico uno-dos en el pico derecho del área.

Minuto 44. Xavi está demasiado generoso, recibe un balón en la frontal del área, en carrera, y no dispara, sino que juega en corto con Pedro, que no consigue controlar.

Minuto 40. ¡Ahora responde Valdés! Balón al espacio para Kanouté, que gana a Piqué y Adriano en velocidad y se tira al suelo para golpear el balón, Valdés estira la mano y Mascherano monta el contraataque.

Minuto 39. ¡Paradón de Valdés a tiro de Pedro! Diagonal del canario hacia el área, culminada con un zurdazo cruzado y raso al que respondió con una mano impresionante el guardameta valenciano.

Minuto 39. Centro con la izquierda de Navas, despeja en el segundo palo Alves, evitando el remate de Rakitic.

Minuto 38. ¡Remate fuera de Kanouté! Controló un pase aéreo con el pecho y se giró para volear picado con la derecha. El balón se fue cerca del palo izquierdo de la portería de Valdés.

Minuto 37. Centro de Manu al área, despeja Piqué.

Minuto 35. Adriano pone el pie y desvía a córner un centro raso de Navas, que jugó casi pegado a la línea de cal.

Minuto 32. ¡Manu del Moral remata al palo! Se durmió Piqué en un centro flojo de Navas al punto de penalti, no se entendió con Valdés y apareció como un rayo el andaluz para cabecear al palo.

Minuto 31. El balón abandona por momentos el césped y vuela por los aires, hasta que aparece siempre Xavi para domarlo.

Minuto 27. Xavi malogra una gran ocasión, disparó libre de marca desde la semiluna del área. Palop se estiró y atrapó en el palo derecho.

Minuto 25. ¡Gooooooooooooooooooooooooool del Barcelona! ¡Golazo de Messi! Impresionante vaselina para definir ante Palop tras superar con un túnel a Spahic. Se lo agradece a Iniesta, que fue quien asistió al argentino. Magnífico tanto.

Minuto 23. ¡Valdés despeja un tiro de Manu! Le ganó por velocidad el andaluz en la banda izquierda y remató desde posición escorada. Valdés despejó bien situado en el primer palo y el rechazo lo malogró el propio Del Moral. Saque de puerta.

Minuto 22. Pedro intentaba hacer una pared con Messi dentro del área, pero el argentino se adelantó demasiado el control. Atrapa Palop.

Minuto 21. El Sevilla ha acusado el gol, no encuentra resquicios para generar ocasiones.

Minuto 19. ¡Casi marca Iniesta! Jugadón del Barça en el balcón del área entre Messi, Iniesta y Pedro, que habilitó sobre la carrera del albaceteño, que remató algo forzado muy cerca del palo izquierdo.

Minuto 17. ¡Goooooooooooooooooooooool del Barcelona! ¡Golazo de Xavi! Disparó el capitán azulgrana con el pie derecho, la pelota superó la barrera y sorprendió por el palo corto a Palop, que aunque despejó al palo no pudo evitar el tanto.

Minuto 16. ¡Falta muy peligrosa a favor del Barcelona y tarjeta amarilla para Spahic! Entrada vertiginosa de Adriano, al que derriba de forma espectacular el central del Sevilla casi sobre la línea del área, muy cerca del pico derecho.

Minuto 14. Manu del Moral quiere hacerle un auto-pase a Piqué cerca del círculo central, el central del Barça recula y le gana la partida, cede el balón a Valdés, que despeja en largo.

Minuto 13.¡Cabezazo desviado de Escudé!

Minuto 13. Mascherano aparece oportunamente para cortar a saque de esquina una internada de Navas por la izquierda.

Minuto 12. Alves, colosal, combina con Messi en la línea divisoria y galopa hacia la frontal, quiere filtrar un pase hacia Pedro pero lo hace demasiado fuerte.

Minuto 11. ¡Palop salva el cero a uno! Contragolpe del Barça, Messi juega con Xavi, éste levanta la cabeza y adelanta la pelota a Pedro, que controla entre Luna y Spahic y remata con la izquierda. Palop despeja a córner.

Minuto 9. Falta de Piqué a Manu del Moral en la banda izquierda.

Minuto 8. Pedro se equivoca en el pase y entrega el balón a Luna, su objetivo era Cesc en la banda izquierda.

Minuto 7. ¡Casi marca Adriano! Zapatazo desde la frontal del brasileño, golpeó en Spahic e hizo rectificar a Palop, que tocó lo justo para despejar por encima del larguero.

Minuto 6. Spahic pone un pie salvador y envía a córner una de las habituales galopadas en diagonal de Messi.

Minuto 5. Carrera de Alves por el centro del campo, se adentra en el área, llega hasta la línea de fondo y centra forzado. Saque de puerta.

Minuto 4. Messi saca con rosca al primer palo, centro demasiado cerrado, Palop atrapa el balón.

Minuto 3. Navarro aguanta la primera subida de alves por la derecha, despeja a la banda pero acto seguido comete falta sobre el lateral culé.

Minuto 2. Balón en largo buscando a Kanouté y Manu del Moral. Piqué deja que Alves juegue el balón en corto e inicie el ataque azulgrana.

Minuto 1. Primera subida de Fernando Navarro por la banda izquierda del Sevilla, han salido en tromba los andaluces.

Comienza el partido. Saca el Barcelona.

20:03. Se guarda un minuto de silencio en memoria del exjugador del Barcelona Basora.

20:00. Saltan los dos equipos al campo con un claro protagonista: Abidal. "¡Ánimo Abidal! rezan las camisetas del Sevilla, mientras que las del Barcelona llevan el lema "Volverás a ganar".

19:59. Ambientazo en el Sánchez Pizjuán, coloreado por un gran número de franjas blancas y rojas a lo largo de todas las tribunas. Un mosaico espectacular cubre el estadio.

19:55. A punto de salir los dos equipos al terreno de juego.

19:52. Todo un reto el partido de esta noche para Míchel, que no ha conseguido ganarle a Guardiola como entrenador.

19:48. Si en la ida fue Javi Varas el salvador del equipo andaluz, la responsabilidad en la portería del Sevilla será para Andrés Palop, que está rindiendo a un gran nivel desde la llegada de Míchel.

19:45. El Sevilla ya no tiene a Marcelino en el banquillo, pero con el cántabro consiguió en la primera vuelta puntuar en el Camp Nou. Desde entonces, el equipo inició una espiral de malos resultados que derivó en la destitución del entrenador.

19:42. Sin Negredo, aún lesionado, Frédéric Kanouté tiene la difícil misión de generar peligro en el área de Valdés. Las caídas por banda de Manu del Moral deberían ayudar a abrir espacios.

19:39. Adriano es el encargado de suplir al ausente Abidal. El Barcelona ha vivido una semana tristísima tras el anuncio del internacional francés.

19:36. Los dos equipos apuran el calentamiento en un Pizjuán cada vez más colorido.

19:33. Once del Barcelona: Valdés en portería, defensa para Alves, Piqué, Mascherano y Adriano, Busquets, Xavi e Iniesta en el centro del campo y Pedro, Messi y Fàbregas en ataque.

19:30. Retomamos el directo justo a tiempo para las alineaciones. Por parte del Sevilla salen Palop bajo palos, Antonio Luna, Spahic, Escudé y Fernando Navarro en defensa, Medel y Rakitic en el centro del campo, la banda derecha para Jesús Navas, la izquierda para Reyes, Manu del Moral como segundo delantero y Kanouté como referencia en ataque.

16:00. El Sánchez Pizjuán registrará una magnífica entrada para apoyar a un Sevilla en clara tendencia positiva desde la llegada de Míchel, que nunca le ha ganado a Guardiola como entrenador. El Barça quiere dedicarles la victoria a Abidal y al fallecido Basora. Te contamos el partido en directo desde las 19:30 horas.