Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo se meten en octavos de Stavanger

• Las españolas Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo se han clasificado este jueves con tres victorias para los octavos de final del Grand Slam del Circuito Mundial de voley playa que se disputa en la localidad noruega de Stavanger.

Redacción deportes, 26 jun.- Las españolas Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo se han clasificado este jueves con tres victorias para los octavos de final del Grand Slam del Circuito Mundial de voley playa que se disputa en la localidad noruega de Stavanger.

La alicantina y la madrileña, actuales campeonas nacionales, acabaron primeras de su grupo tras ganar a la pareja de Vanuatu Elwin-Iatika por 2-1 (18-21, 21-14, 15-13), a las suizas Forrer-Vergé-Dépré por 2-0 (21-19, 24-22) y las australianas Bawden-Clancy por 2-0 (21-17, 21-13).

En el torneo masculino el castellonense Pablo Herrera y el sanroqueño Adrián Gavira ganaron sus dos primeros partidos, ante los alemanes Böckermann-Urbatzka por 2-0 (21-16, 21-18) y frente a los letones Plavins-Solovejs por 2-0 (21-16, 21-14). El viernes concluirán la ronda ante los brasileños Emanuel-Pedro.

Peor suerte tuvieron los españoles Fran Marco y Christian García, que se quedaron a un paso del cuadro principal. Los vigentes campeones de España debutaron con victoria ante los noruegos Takvam-Sannarnes, pero no pudieron certificar su pase a la ronda decisiva al caer ante los austríacos Huber-Seidl por 2-0 (21-11, 21-19).