Londres 2012. España - Australia en directo el baloncesto en los Juegos Olímpicos

• España afronta el segundo partido en estos Juegos Olímpicos de Londres 2012. Los de Sergio Scariolo ganaron el primer encuentro ante China por 97 - 81. La mala noticia es que la ÑBA no podrá contar con la presencia de Juan Carlos Navarro, que sufre una fascitis plantal.

El baloncesto español gana a China en su debut olímpico
Manu Albarrán

FinalTambién puedes ver las mejores fotos del partido en este otro link

FinalYa puedes leer la crónica del partido aquí: "A España le vale un cuarto perfecto para ganar a Australia".

70-82Terminó el partido!!! Segunda victoria para España en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

68-80Queda medio minuto

64-74Se pone a diez Australia, que sigue presionando y robando balones!

60-74Otra canasta más falta para los 'aussies'. Queda 2:29 y Scariolo vuelve a pedir tiempo muerto

58-74Dos más uno para Newley, pero falla desde el 4,70

56-74Primeros minutos de Víctor Sada en el partido de hoy

54-72Tapón de Claver en lo más alto del tablero! ¡Hasta dónde saltó el nuevo jugador de Portland!

54-70Tiempo muerto de Scariolo que ve cómo sus chicos empiezan a bajar la intensidad

52-70Anota Worthington desde la esquina

47-70Otra buena jugada deñ 'Chacho', que rompe por el medio y asiste a Marc cuando le sale la ayuda. Dos tiros libres para el mediano de los Gasol

45-69Nueva contra de España que acaba con mate de Ibaka. !Qué espectáculo!

45-67Otro rebote en ataque para Felipe Reyes

45-67Menudo canastón de Ibaka!!! Sale Sergio Rodríguez de la presión por el medio, le acompaña Ibaka por la derecha quien vuela, recoge el balón que le lanza el 'chacho' y la empuja para abajo!!!

44-65Buena jugada de España que acaba con canasta de FElipe. Por cierto, el quinteto de España formado por Sergio, San Emeterio, Claver, Felipe e Ibaka.

44-63Primera canasta del último cuarto para Nielsen

Fin del tercer cuarto

42-63En un cuarto magnífico España ha sentenciado un partido que parecía mucho más díficil en el primer tiempo. España ha anotado 26 puntos y solo ha encajado 10. Los triples de Rudy han destrozado a los oceánicos desde fuera.

42-63Anota un tiro libre Felipe

40-62Tiempo muerto de Scariolo caundo queda un minuto para que acabe el tercer cuarto

37-53Anota un tiro libre Nielsen y Australia se coloca en zona 2-3

36-53Rebote defensivo de Marc, que pide calma y se la da a Calderón. Cuatro minutos para que acabe el tercer parcial.

36-53Vigésimo punto de Pau Gasol Increíble lo de 'E.T'

36-51Responde Marc a la canasta de Baynes.

34-49Y segundo tiempo muerto de Australia! Le queda uno para lo que queda de partido! Menuda bronca del seleccionador por la mala defensa.

34-49Anota canasta Baynes, presiona Austrlia pero España sale bien, encuentra a Pau debajo de canasta, que anota sin defensa alguno.

32-47Palmeo de Pau desde debajo del aro

32-45Agota su posesión Australia y no anota. Tres minutos sin anotar los 'aussies'

32-45TRIIIIIPLE DE PAU!!! Tiempo muerto de Australia para frenar la sangría.

32-42TRIIIIIPLE DE RUDY!!!

32-39Dicen nuestros compañeros de TVE que Rudy Fernández ha recibido tres puntos de sutura en la cabeza

32-39Se sale del aro el triple de Calderón. España sigue queriendo correr!

32-39Comienza la segunda parte con canasta de Marc, que luego comete su segunda falta personal en defensa.

DescansoPese a ir ganando, España sólo lleva un 37% de acierto en tiros de campo, un 33% en triples y un 73% en tiros libres.

DescansoYa puedes ver las mejores fotos del partido entre España y Australiaaquí.

Descanso

32-37Llega al ecuador el partido con una ventaja de cinco puntos para una España que ha ido de menos a más. La entrada de Sergio Rodríguez le ha metido una marcha más al partido, algo que le ha permitido a España gnar el segundo cuarto de diez puntos. Las aportaciones de Felipe dentro y Llull fuera han complementado los once puntos de Pau.

32-37Buena jugada de España que acaba con falta sobre Marc. 5.9 segundos quedan

32-36Tiene sangre en la cabeza el español. Se ha golpeado con el objetivo de la cámara de fotos.

32-36Ojo que Rudy se ha hecho daño al golpearse con un fotógrafo cuando intentaba salvar una bola que se iba fuera.

32-36Error de Rudy, que no se entendió con Marc. PErdió el balón y Claver cortó la cotnra con falta.

32-36Canastón de Rudy!!!! Se fue de su par y, cuando éste le golpeó, lanzó a canasta de y la metió. Falló el tiro libre, así que no fue 2+1

32-341:51 para el descanso

32-34Y ahora dos robos australianos les permtien reengancharse al partido. Tiempo muerto de Scariolo.

28-34TRIIIIIPLE DE RUDY!!!

28-31TRIIIIIPLE DE LLULL!!! Seguido de otro de Ingles

25-28Y ahora gorro de Ingles sobre Calderón. Es muy alto el escolta 'aussie'

25-28Bien Calderón. Penetró cuando se quedó con Andersen. Bien leído por el de los Raptors.

25-26Falta de Felipe que se ha golpeado la barbilla.

21-26Alley-oop entre 'San Eme' y Pau!!! España se marcha!

21-22Tiempo muerto se Australia, que se ha encontrado en Sergio Rodríguez y Felipe Reyes dos hombres a los que no puede parar. El canario está revolucionando el partido desde la dirección de juego. El pívot, como siempre, se está haciendo fuerte debajo de los aros.

21-22Menuda mandarina de Dellavedova! Intentó la bomba y no tocó ni aro

21-22Dos más uno de Pau! Otro contrataque, pase de campo a campo del 'Chacho' y Pau consigue la cantasta después de recibir la falta.

21-19Falta de Baynes sobre San Emeterio. Segunda del jugador australiano. Es el tercero en sumar su seguna personal.

21-17Otro alley-oop de Australia. Menudo espectáculo estamos viendo!

19-17TRIIIIIPLE DE LLULL!!!

Fin 1er cuarto

19-14Se acabó el primer parcial con un gran alley-oop de Australia, que se marchan cinco arriba después de diez minutos. España lleva un 5/19 en tiros de campo, un porcentaje pésimo. De momento se ha fallado mucho desde debajo de canasta. En defensa España trabaja bien, pero Australia suele acabar los ataques con tiros cómodos.17-14Tres fallos en un mismo ataque de España.17-14Falta de Nielsen sobre Rudy. Se empiezan a cargar los australianos. Nielsen y Mills llevan dos personales cada uno.17-13Otro fallo desde debajo de canasta. Esta vez el 'Chacho'17-13Como hicieron en los dos amistosos, los australianos están defendiendo muy intensamente, intentando cortar los pases y sin dejar espacio al homber del balón17-13Triple de Australia y, a continuación una bomba de Dellavedova al más puro estilo Navarro. Se van los 'aussies' de cuatro y Scariolo para el partido.12-13Anota el tiro libre y quedan dos minutos del primer tiempo12-12'2+1' de Ibaka!!! Rápida contra de España. Sergio la lanza, se la da a Rudy y éste se la regala al congoleño que viene de trailer y saca la canasta y la falta.10-10Entra en pista el 'Chacho' Rodríguez.10-10Ojo a cómo ha salido Newley desde el banco australiano. Cuatro puntos seguidos para él8-8Otro alley-oop para España! Ahora Pau para Marc!6-6Falta de Andersen sobre Pau, que empata anotando dos tiros libres. Ahora Marc le saca otra falta al equipo oceánico.6-4Otro rebote ofensivo, y van tres de Australia, y canasta de Andersen. Se ponen arriba los 'canguros'.4-4Polémica canasta de Ingles después de que Mills se colgara del aro. No debió valer la anotación.2-4Nuevo error en el tiro de España. Los 'aussies' salen a la contra y le sacan la falta a Llull2-4Los australianos han salido también con su mejor quinteto: Mills, Ingles, Dellabedova, Andersen y Maric.2-4Alley-oop de España! Gran combinación entre Llull y Pau!Grupo BAntes del partido de España se ha disputado ya un partido en el grupo B. Rusia ha ganado fácil a China por 54-730-2La primera canasta del partido. Buena penetración de Calderón0-0Y ahora falta de Marc en el rebote ofensivo0-0Primer balón para España y primera falta de Mills12:16España saldrá con el siguiente quinteto inicial: Calderón, Llull, Rudy, Marc y Pau12:12Os recordamos que Juan Carlos Navarro es baja hoy por unos problemas en el tobillo.12:08Suenan los himnos nacionales de España y Australia12:07Google se ha unido al espíritu olímpico. Mira esta fotogalería.12:05Hay una gran expectación por este partido. La ÑBA sigue enganchando. El partido ante China12:00El seleccionador nacional, Sergio Scariolo, se ha quejado de la falta de un preparador físico en el banquillo. Cada jugador tiene que tener un calentamiento específico, como ocurre con Pau Gasol o con Navarro. Esto es lo que dijo el técnico italiano. 11:56España ha tenido que cambiar sus hábitos. El toque de diana ha sido a las 08:00 de la mañana, hora de Londres.11:51Llegan buenas noticias de Londres. Ha sido complicado pero en 200 metros mariposa Judith Ignacio Sorribes y Mireia Belmonte se han clasificado para semifinales.11:45España comenzó ante China a base de triples. Así derrumbó la Gran Muralla.11:40Te invitamos a consultar en nuestro especial Londres 2012, el calendario de las pruebas donde compiten los españoles. Aquí.11:15¿Quieres conocer a nuestros rivales? Te presentamos a los jugadores de Australia. Haz click aquí. 11:00Para los que estáis en Madrid... Se pueden ver los partidos de la ÑBA en los cines Callao. 10:47José Manuel Calderón ya ha anunciado que están preparados en su cuenta de twitter @josemcalderón8: "Buenos días! En un par de horas, contra Australia! Good morning! Vs Australia in a couple hours! #vamosespaña #letsgetit"10:46Aunque todavía no hay comunicado oficial, Juan Carlos Navarro será baja ante Australia por una una fascitis plantar. 10:45A las 12.15 de la mañana España vuelve a la cancha. Juega ante Australia, en el segundo partido de estos Juegos Olímpicos de Londres.