Londres 2012: voley playa. Las parejas españolas arrancan con victoria

• La pareja española de voley playa masculino, formada por Pablo Herrera y Adrían Gavira, comenzó los Juegos Olímpicos de Londres con victoria, después de imponerse a la pareja checa, compuesta por Petr Benes y Presysl Kubala, al igual que la pareja femenina, formada por Liliana Fernández y Elsa Baquerizo, que consiguió dar la sorpresa y venció a la pareja campeona de Europa, la holandesa compuesta por Marleen van Iersel y Sanne Keizer.

Las parejas españolas arrancan la competición con victoria
lainformacion.com

De este modo, el dúo masculino comienza del mejor modo posible su estreno en la arena de los Juegos de Londres 2012 y le permitirá afrontar con optimismo su segundo enfrentamiento, este martes 31 (21.00 horas), frente a los estadounidenses Rogers-Dalhausser, vigentes campeones olímpicos de voley playa y pareja número uno del mundo.

Los españoles comenzaron por detrás el partido, pero consiguieron igualar (9-9) a los seis minutos de partido. Un bloqueo de Gavira ponía a los nacionales por primera vez por delante y no tardarían mucho en encarrilar la victoria en la primera manga, que acabó siendo más sufrida de lo esperado tras la relajación española en los últimos puntos (25-23).

En el segundo set, Benes y Kubala se mostraron más ofensivos, pero los españoles supieron mantener sus acometidas, hasta colocarse por delante en el marcador (11-10). A partir de ese momento, Herrera y Gavira se mantuvieron siempre por delante en el marcador, hasta cerrar el partido con un 21-16.
FERNÁNDEZ Y BAQUERIZO DAN LA SORPRESA

Las españolas afrontaron con solvencia un partido muy complicado, pero supieron resolverlo a pesar de tener que remontar el primer set perdido. Al inicio del encuentro, Fernández y Baquerizo se mostraron muy nerviosas y lo acabaron pagando perdiendo la primera manga (14-21).

Tras la derrota en la primera manga, la pareja española fue mucho más agresiva y consiguió dar la sorpresa. La lluvia hizo su aparición sobre la arena, lo que ayudó a las españolas a afrontar con más comodidad el segundo set (21-16).

En la 'muerte súbita', Fernández y Baquerizo mantuvieron los nervios, sobre todo cuando se vieron por delante en el marcador (5-3). Las holandesas reaccionaron y consiguieron empatar (6-6), pero la pareja española no se vino abajo y sentenció la victoria con un parcial de 4-2 que les ayudó a llevarse el partido (15-11).

Ahora el dúo nacional, tomará impulso con este triunfo para afrontar a las argentinas Gallay-Zonta antes de finalizar la ronda de grupos ante las estadounidenses y cabezas de serie número 4, Kessy-Ross.