• Superó a su compañero de escudería, el italiano Valentino Rossi, y a su compatriota Maverick Viñales.

Márquez patinó y se salió del trazado y aunque logró volver a la pista, solo pudo ser decimotercero.

Lorenzo rompe el récord en Le Mans y logra la pole en MotoGP
EUROPA PRESS
L.I.D.

El piloto español Jorge Lorenzo (Yamaha) se impuso en el Gran Premio de Francia de Motociclismo en categoría MotoGP, disputado este domingo en el circuito Bugatti de Le Mans y firmó el triunfo 63 de su carrera, el 42 en la categoría reina.

Lorenzo, que superó a su compañero de escudería, el italiano Valentino Rossi, y a su compatriota Máverick Viñales, se colocó además líder del Mundial. El español lideró la carrera de principio a fin en uno de sus circuitos preferidos, en el que se ha impuesto en cinco ediciones.

Marc Márquez (Repsol Honda), que partía segundo, descendía varias posiciones y se veía obligado a remontar para alcanzar la cuarta plaza, lo mismo que el italiano Valentino Rossi (Yamaha), que solventaba con éxito su lucha con los hermanos Espargaró.

La caída de Márquez (Honda) en la vuelta 15, cuya moto patinó sobre el asfalto a la vez que la de el italiano Andrea Dovizioso (Ducati), así como la caída de Andrea Iannone en la 7ª vuelta, facilitaron el triunfo de Lorenzo.Incredible turn of events as @marcmarquez93 and @AndreaDovizioso suffer identical crashes, #MV25 is 3rd! #FrenchGP https://t.co/4BqIknKCqB— MotoGP™ (@MotoGP) 8 de mayo de 2016

El mallorquín no terminaba de abrir hueco sobre los transalpinos, que por detrás se intercambiaban adelantamientos. En la vuelta 7, Iannone se iba al suelo -más tarde abandonaría-, mientras Tito Rabat (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS), en una lucha mucho más modesta, se despedía de la carrera.

Finalmente, Lorenzo confirmó su sexto triunfo en Le Mans por delante de Rossi, segundo, y de Viñales, que se benefició de las caídas en la cabeza de carrera y pudo ser tercero.

Dani Pedrosa (Repsol Honda) terminó en cuarta posición por delante de los hermanos Pol (Yamaha) y Aleix Espargaró (Suzuki), quinto y sexto respectivamente. Héctor Barberá (Ducati) y Álvaro Bautista (Aprilia) finalizaron en el octavo y noveno puestos y Márquez solo pudo ser decimotercero.

🏁 A faultless performance from @lorenzo99, who takes the win at #FrenchGP!