Los azulgranas se miden al difícil Arrate en su primer desplazamiento liguero

• Barcelona.- El Barcelona Borges se enfrentará mañana (21.00) al Arrate de Eibar en el pabellón Ipurua, en un choque en el que la escuadra azulgrana parte como favorita ante un rival que ha cubierto bien sus bajas de esta temporada.

El Barcelona Borges superó en el Palau Blaugrana al BM Torrevieja en la apertura liguera (34-25) en un partido donde los jugadores de Xavi Pascual definieron en la segunda mitad, mientras que su rival sacó un empate en la pista del Alcobendas madrileño (27-27), después de igualar un 27-24 en contra.

El equipo azulgrana sólo ha perdido un encuentro de los once que hasta hoy ha disputado en la pista del Arrate. Fue en la temporada 1990-91 (25-23), mientras que en las tres últimas visitas el equipo de Pascual ha vencido de manera clara.

El extremo barcelonista Víctor Tomás cree que el equipo debe mejorar en defensa y recuerda que "en la pasada jornada fuimos muy blandos en defensa en la primera mitad y eso nos impidió emplear nuestras mejores armas, que son la velocidad en ataque partiendo de la solidez defensivas".

Xavi Pascual dispondrá de todos sus efectivos para el encuentro, aunque deberá descartar a dos jugadores. En las rotaciones efectuadas en la Supercopa y en la primera jornada liguera sólo el extremo Cristian Ugalde no ha entrado en el equipo, mientras que frente al Ciudad Real descansó el pivote Marco Antonio Oneto y contra el Torrevieja, Oneto entró por el pivote francés Cedric Sorhaindo.

Sobre el papel, el Barcelona Borges es favorito mañana, pero la buena reacción final demostrada por el Arrate en Alcobendas es un dato a tener en cuenta en el encuentro de Ipurua.