Los Blazers se ven sorprendidos en la prórroga por unos Sixers que sellan prácticamente los 'play-offs'

• Los Sixers de Filadelfia, sextos (36-33) de la conferencia Este, dieron un importante paso en su lucha por asegurar su plaza en los 'play-offs' al lograr un valioso triunfo en la prórroga en la pista de los Trail Blazers, donde Rudy Fernández firmó un gran partido anotando 19 puntos.

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 24 (EUROPA PRESS) Los Sixers de Filadelfia, sextos (36-33) de la conferencia Este, dieron un importante paso en su lucha por asegurar su plaza en los 'play-offs' al lograr un valioso triunfo en la prórroga en la pista de los Trail Blazers, donde Rudy Fernández firmó un gran partido anotando 19 puntos. El escolta mallorquín rozó la veintena gracias a sus buen tino en el tiro con 6/12 en tiros de campo y 3/3 desde la línea de personal, además de 4 triples. El poso amargo lo dejó el otro español de la franquicia, pues Sergio Rodríguez tan sólo disputó diez minutos en los que anoto 5 puntos, capturó 2 rebotes, dio 3 asistencias y robó 2 balones. Los Sixers lograron el triunfo con suspense, ya que a pesar de escaparse antes del descanso, al que se fueron con 14 puntos de margen (44-58), vieron como tres triples consecutivos de Steve Blake y dos más de Rudy Fernández contrarrestaron la ventaja lograda por los de la ciudad del amor fraternal con un parcial de 13-0 para dar incluso una pequeña ventaja a los de Oregon (85-79), ya dentro del último cuarto. Sin embargo, los Sixers resistieron y, apoyados en la tripleta formada por Andre Miller (27), Andre Iguodala (25) y Thaddeus Young (25), que se fue hasta los 77 puntos, lograron forzar la prórroga y, una vez en ella, lograr su tercer triunfo en el cierre de la gira por la conferencia Oeste, en la que la pasada semana también se deshicieron de los Lakers sobre la bocina. Especialmente importante fue la aportación del 'sophomore' Young que anotó 17 de sus 25 puntos entre la segunda mitad y la prórroga, mientras que el veterano base Andre Miller entregó 10 asistencias además de sus 27 puntos. La derrota, por su parte, deja a Portland con un balance de 44-27, igualados en la segunda posición de la División Noroeste con los Jazz de Utah, ambos a un sólo partido de los Nuggets de Denver, por lo que los tres vivirán una dura batalla en este último mes de temporada regular para llevarse el título de su división.