Los Bulls destacan, Thunder ganan duelo y Love deja a Clippers sin liderato

• El baloncesto de equipo de los Bulls de Chicago le permitió una jornada más disfrutar de la victoria y destacarse con el séptimo triunfo consecutivo que los consolida con la mejor marca de la liga.

Houston (EEUU), 6 mar.- El baloncesto de equipo de los Bulls de Chicago le permitió una jornada más disfrutar de la victoria y destacarse con el séptimo triunfo consecutivo que los consolida con la mejor marca de la liga.

Mientras que los Thunder de Oklahoma City volvieron a ganarle el duelo a los Mavericks de Dallas, actuales campeones de liga, y el ala-pívot Kevin Love dejó a los Clippers de Los Ángeles con la derrota que les costó perder el liderato en la División Pacífico.

La aportación ofensiva del alero sudanés Luol Deng y el base Derrick Rose en el tercer periodo fue clave en el triunfo que los Bulls consiguieron por paliza de 92-72 ante los Pacers de Indiana, en duelo de equipos punteros de la División Central.

Deng aportó 20 puntos con los que encabezó la lista de cinco jugadores de los Bulls, incluidos tres reservas, que tuvieron dobles dígitos.

Rose, que antes de comenzar el partido recibió el premio de Jugador de la Semana en la Conferencias Este, aportó 13 puntos, incluidos tres triples en el tercer periodo y repartió nueve asistencias que lo dejaron como el director indiscutible en el juego de su equipo.

La victoria fue la séptima consecutiva para los Bulls (32-8) que consolidan la mejor marca de la liga y tienen marca de 15-2 en los partidos disputados en su campo del United Center.

El base Russell Westbrook y el alero Kevin Durant volvieron a ser la combinación ganadora en el ataque de los Thunder que se impusieron por 95-91 a los Mavericks de Dallas y volvieron al camino del triunfo.

Westbrook anotó 24 puntos, incluido un triple a 2:46 minutos para el final que permitió a los Thunder quedarse a un punto en el marcador parcial (90-91) y abrir racha definitiva de 8-0 que les aseguró la victoria.

Durant concluyó el partido con 22 puntos, pero anotó sólo 6 de 18 tiros de campo, capturó siete rebotes y dio tres asistencias, mientras que el escolta James Harden llego a los 16 tantos.

El pívot Kendrick Perkins capturó 14 rebotes, la mejor marca de la temporada con el equipo de los Thunder.

El alero alemán Dirk Nowitzi, que con su cuarto triple del partido puso a los Mavericks con la ventaja parcial de 87-91, no pudo anotar ningún punto más en los últimos dos minutos y medio de partido y sus 27 tantos lo dejaron como líder encestador, aunque sin la recompensa de la victoria.

Love siguió en su línea de jugador estrella y volvió a conseguir un doble-doble de 39 puntos y 17 rebotes que ayudaron a los Timberwolves a ganar 95-94 a los Clippers.

La victoria, segunda consecutiva, deja a los Timberwolves con marca ganadora de 20-19 y los mantiene en el tercer lugar de la División Noroeste.

Love volvió a sobresalir en el duelo ante Griffin con quien compite para establecerse como el mejor número cuatro de la liga y respondió en su línea de jugador completo al anotar 13 de 25 tiros de campo, incluidos 5 de 10 triples.

El ala-pívot estrella de los Timberwolves consiguió por decimotercera vez esta temporada 30 o más puntos, que le permitió empatar la mejor marca de equipo que estableció Tony Campbell.

El ala-pívot Blake Griffin luchó en el uno contra uno contra Love, pero perdió el duelo al quedarse con 26 puntos y 12 rebotes -líder de los Clippers-, y no pudo contrarrestar la mejor aportación individual del ala-pívot estelar de los Timberwolves.

Además, Griffin anotó sólo cuatro puntos en el cuarto periodo, mientras que el base reserva Mo Williams fue el segundo máximo encestador de los Clippers al conseguir 19 tantos.

Paul aportó 18 puntos, cinco asistencias y cuatro rebotes, pero no pudo ser tampoco factor ganador y los Clippers (22-14) se quedaron sin el liderato de la División Pacífico que ahora es de los Lakers (23-14).

El pívot Dwight Howard mostró una vez el gran poder físico que posee y con un doble-doble de 36 puntos y 13 rebotes lideró a los Magic de Orlando al triunfo a domicilio por 88-92 ante los Raptors de Toronto.

La victoria fue la segunda consecutiva para los Magic (25-14), que se consolidan en el segundo lugar de la División Sureste a cuatro juegos de los Heat de Miami (28-9), que tienen jornada de descanso.

Junto a Howard, el ala-pívot Ryan Anderson completó también otra gran labor de juego dentro de la pintura y consiguió un doble-doble de 19 puntos y 13 rebotes.

El escolta J.J. Redick se convirtió en el sexto jugador y en el factor ganador al aportar 13 puntos, incluido un triple decisivo cuando faltaban 10 segundos para el final del partido que dio a los Magic la ventaja parcial de 85-90 que fue decisiva.

El escolta Arron Afflalo (32 puntos) y el base Ty Lawson (16 tantos y 13 asistencias) fueron los jugadores que aportaron los puntos decisivos que permitieron a los Nuggets de Denver imponerse en la prórroga por 119-116 a los Kings de Sacramento y lograr así el cuarto triunfo consecutivo.

En otros resultados de la jornada, Utah ganó 109-100 a Cleveland, Milwaukee 97-93 a Filadelfia y Portland 86-74 a New Orleans.