Los dobletes de Cardozo y James firman las victorias del Benfica y el Oporto

• El paraguayo Óscar Cardozo marcó dos de los cuatro tantos de la goleada del Benfica ante el Vitória de Setúbal (4-1) y el doblete del colombiano James Rodríguez sentenció la victoria del Oporto frente al Rio Ave (2-0).

Lisboa, 15 ene.- El paraguayo Óscar Cardozo marcó dos de los cuatro tantos de la goleada del Benfica ante el Vitória de Setúbal (4-1) y el doblete del colombiano James Rodríguez sentenció la victoria del Oporto frente al Rio Ave (2-0).

El contrapunto de la decimoquinta jornada de la Liga portuguesa fue la lesión de la estrella brasileña del Oporto, "Hulk", después de la primera media hora de partido.

El delantero tuvo que abandonar el terreno de juego con problemas musculares en el muslo izquierdo y puede perderse el siguiente partido ante el Estoril, de la competición Copa de la Liga.

La presencia latinoamericana también sobresalió en el choque entre el Braga y el Sporting (2-1), con el gol del delantero brasileño Rodrigo Lima, que marcó para los del Miño, y el del peruano André Carrillo, para el Sporting.

En el encuentro del Benfica, Cardozo puso con ventaja a su equipo a la media hora de partido, después de un mal comienzo por el autogol del brasileño Luisao.

En el tiempo añadido de la primera parte el "Takuara" volvió a la carga con un gol de contraataque, asistido por el hispano-brasileño Rodrigo Moreno.

El doblete situó la cuenta del paraguayo en once goles en la Liga, por lo que es ya el máximo goleador, por delante del senegalés Baba, del Marítimo, con el que se mantenía empatado.

El colombiano James se convirtió en el héroe del Oporto, tras la ausencia de Hulk, y brilló con jugadas individuales y sus dos goles, el primero en el minuto 42 y el segundo a un cuarto de hora del final.

En el partido del Sporting y el Braga, el uruguayo Sebastián Ribas se estrenó como titular apenas diez días después de su fichaje, debido a la lesión del '9' titular, el holandés Van Volfswinkel.

Otro protagonista latinoamericano de la jornada fue el defensa brasileño del Vitoria Guimaraes Anderson Santana dos Santos, que marcó uno de los dos goles de la victoria de su equipo frente al Académica.

Lorenzo Melgarejo, delantero paraguayo de 21 años cedido al Paços Ferreira por el Benfica, continuó con su efectividad goleadora y firmó el primer tanto a su equipo en el empate ante el Marítimo (1-1).

Otra igualada terminó firmada por el tanto de penalti del medio brasileño Elvis Araújo, que logró uno de los dos goles del Leiria frente al Nacional (2-2).