Los kenianos Kimumer y Mogire ganaron en el medio maratón de Valencia

• Los kenianos Joel Kimboi Kimurer y Alice Demunto Mogire se adjudicaron el triunfo en el medio maratón Valencia-Trinidad Alfonso que se disputó hoy con la participación de más de 9.000 atletas y en el que los tres primeros clasificados en categoría masculina acabaron con un tiempo inferior a la hora.

Valencia, 20 oct.- Los kenianos Joel Kimboi Kimurer y Alice Demunto Mogire se adjudicaron el triunfo en el medio maratón Valencia-Trinidad Alfonso que se disputó hoy con la participación de más de 9.000 atletas y en el que los tres primeros clasificados en categoría masculina acabaron con un tiempo inferior a la hora.

El keniano Joel Kimboi Kimurer, de 24 años, ganó con un tiempo de 59:35 y se quedó a nueve segundos del crono del ganador de la carrera de Granollers, cita en la que se marcó el mejor registro de un medio maratón en España.

El también keniano Kennet Kiprop Kipkemoi finalizó en segunda plaza por segundo año consecutivo tras ceder en la última recta del circuito. Su compatriota John Nzau Mwangangi completó el podio final.

En categoría femenina, Alice Demunto Mogire se llevó el triunfo con un tiempo de 1:09:56 segundos. La portuguesa Marisa Barros y la marroquí Malika Asassah, ganadora de 2011, finalizaron en segunda y tercera posición, respectivamente. EFE