Los marroquíes Mohamed Zouak y Nazha Macrouch ganan la Legua Manuel Pancorbo

• Los marroquíes Mohamed Zouak, en categoría masculina, y Nazha Macrouch, en mujeres, lograron hoy el triunfo en la décima edición de la Legua Manuel Pancorbo, que se disputó en Torredelcampo (Jaén) y sirvió para homenajear al exatleta jiennense, dos veces subcampeón de Europa en 3.000 y 3.000 obstáculos, en 1998.

Jaén, 20 may.- Los marroquíes Mohamed Zouak, en categoría masculina, y Nazha Macrouch, en mujeres, lograron hoy el triunfo en la décima edición de la Legua Manuel Pancorbo, que se disputó en Torredelcampo (Jaén) y sirvió para homenajear al exatleta jiennense, dos veces subcampeón de Europa en 3.000 y 3.000 obstáculos, en 1998.

Zouak se tuvo que emplear a fondo para ganar la prueba de cinco kilómetros y se impuso por tres y seis segundos, respectivamente, a los jiennenses Diego Merlo y Miguel Ángel Ruiz, ganador en 2011 de la Jean Bouin de Barcelona en la categoría popular.

En las posiciones cuarta y quinta llegaron los también marroquíes Mounir Elordui y Driss Fesnassi, que no tuvieron opción alguna de lograr el triunfo.

En la categoría femenina, Nazha Macrouch dominó con autoridad la carrera, que tuvo el mismo trazado que la masculina, y superó en 37 segundos a la jiennense Lourdes González y en 47 a la sevillana María Belmonte.