Los Pumas vuelven al liderato y América suma cinco juegos sin ganar en México

• Los Pumas de la UNAM volvieron hoy al liderato del Torneo Apertura 2011 del fútbol mexicano al derrotar en su casa por 1-0 al América, que llegó a cinco juegos sin poder ganar.

México, 1 oct.- Los Pumas de la UNAM volvieron hoy al liderato del Torneo Apertura 2011 del fútbol mexicano al derrotar en su casa por 1-0 al América, que llegó a cinco juegos sin poder ganar.

El América fue mejor durante una buena parte del primer tiempo pero no pudo reflejar su dominio en el marcador. En el complemento, el partido se equilibró y Luis Fernando Fuentes marcó, al minuto 55, el gol del triunfo del equipo local.

Los Pumas, que han ganado sus tres últimos encuentros, sumaron 20 unidades y volvieron al liderato, delante de los Jaguares de Chiapas, que llegaron a 19 con su empate 1-1 contra el Atlas, en el partido que el viernes abrió la jornada.

El Cruz Azul, que visitará al Santos Laguna, y las Chivas del Guadalajara, anfitriones del Querétaro, tienen 18 unidades.

El América acumuló su quinto partido sin ganar de forma consecutiva, con cuatro derrotas y un empate, desde que el 21 de agosto pasado venció al Atlas por 5-2 en la sexta fecha.

Por los decepcionantes resultados, el América despidió al entrenador chileno Carlos Reinoso y nombró en su reemplazo al mexicano Alfredo Tena.

La jornada seguirá este sábado con los partidos Morelia-Estudiantes, Santos Laguna-Cruz Azul, Guadalajara-Querétaro, Monterrey-Toluca, San Luis-Puebla y Atlante-Pachuca y para el domingo se jugará el encuentro Tijuana-Tigres.