Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rivales del Barcelona en Liga de Campeones:

Madrid, 4 dic.-

-- Rivales del Barcelona en Liga de Campeones:

. Viktoria Plzen: Se recuperó de la derrota de la jornada pasada ante el Pribram. Goleó 4-1 a su estadio al Bohemians 1905. Continúa tercero clasificado de la Liga checa a diez puntos del líder, el Spartak de Praga.

. Milán: Los tantos del sueco Zlatan Ibrahimovich y del italiano Antonio Nocerino certificaron una fácil victoria a domicilio ante el Genoa. Como la semana pasada, siguen en la segunda posición, a dos puntos del líder, el Juventus.

. BATE Borisov: No disputó jornada de Liga.

-- Rivales del Real Madrid en la Liga de Campeones:

. Lyon: Sufrió para vencer como local al Toulouse. Lo hizo 3-2, con un tanto de penalti del argentino Lisandro López y dos goles de Mamadou Koné y del brasileño Ederson Honorato. Asciende un puesto respecto a la jornada anterior y es cuarto a siete puntos del primero, el Montpellier.

. Dinamo de Zágreb: Empató a dos goles en el estadio del Cibalia, que a falta de tres minutos perdía 1-2 y gracias a un tanto en el minuto 87 de Dino Kresinger subió las tablas al marcador. Con este tropiezo, el Hadjuk Split reduce dos puntos al Dinamo, que es líder sacando seis puntos al segundo clasificado.

. Ajax: Goleó en el Amsterdam Arena al Excelsior (4-1). Dos tantos del belga Jon Vertonghen, otro del serbio Miralem Sulejmani y el último, obra del uruguayo Nicolás Lodeiro, acabaron con la resistencia del penúltimo clasificado. Una semana más, continúa en la cuarta posición a siete puntos del líder, el AZ Almaar.

-- Rivales del Valencia en la Liga de Campeones:

. Bayern Leverkusen: Los tantos del suizo Eren Derdiyok y Sydney Sam, certificaron una fácil victoria ante el Hoffenheim, que cayó 2-0 en el BayArena. Sigue sexto clasificado a seis puntos del líder, el Bayern de Múnich.

. Genk: Por segunda jornada consecutiva perdió. Esta vez en su visita al Beerschot, que ganó con facilidad al Genk (2-0). Baja un puesto, al octavo, y está a trece del líder de la Liga belga, el Anderlecht.

. Chelsea: El conjunto inglés goleó al Newcastle en St. James Park. Los marfileños Didier Drogba y Salomon Kalou, y Daniel Sturridge en el descuento, certificaron una nueva victoria del Chelsea en la Liga inglesa, donde ya es cuarto a diez puntos del líder, el Manchester City.

-- Rivales del Villarreal en la Liga de Campeones:

. Manchester City: Goleó 5-1 en su estadio al Norwich y mantiene el liderato de la Premier League. El argentino Sergio "Kun" Agüero, el marfileño Yayá Touré, el italiano Mario Balotelli y Adam Johnson certificaron una nueva victoria de los hombres de Roberto Mancini.

. Bayern de Múnich: Ganó al Werder Bremen 4-1 con dos tantos del francés Franck Ribery y dos del holandés Arjen Robben. Recupera el liderato de la Bundesliga tras el pinchazo del Borussia de Dortmund, que empató con el Mönchengladbach.

. Nápoles: Consiguió una victoria cómoda (4-2) ante el Lecce con dos dianas del argentino Ezequiel Lavezzi acompañadas de los goles del uruguayo Edinson Cavani y del suizo Blerim Dzemaili. Asciende de la octava a la quinta plaza.

-- Rivales del Athletic en la Liga Europa:

. Salzburgo: Empató sin goles en su visita al Wiener Neustadt. Este empate frena su ascenso en la clasificación después de golear hace una semana al Kapfenberg 6-0. Es quinto a cinco puntos del Austria de Viena.

. Slovan Bratislava: No disputó jornada de Liga.

. París Saint Germain: Sufrió para vencer en el Parque de los Príncipes al Auxerre (3-2). Con esta victoria, rompen una mala racha de dos derrotas consecutivas y siguen segundos a tres puntos del Montpellier.

-- Rivales del Atlético de Madrid en la Liga Europa:

. Udinese: Un solitario tanto del chileno Mauricio Isla dio una victoria de prestigio al Udinese en el estadio del Inter de Milán. Con estos tres puntos, el conjunto italiano mantiene su tercera posición y está separado del líder, el Juventus, por dos puntos.

. Celtic: El delantero Gary Hooper mantiene su idilio con el gol. Una semana después de su "hat trick" ante el St. Mirren, marcó el tanto de la victoria del Celtic en su visita al Dundee United y es segundo a cuatro puntos del Glasgow Rangers.

. Rennes: Perdió 2-0 contra el Niza y cierra una racha de dos victorias consecutivas. Cede el cuarto puesto al Lyon y pierde una oportunidad de colocarse tercero, en puestos de Liga de Campeones.