El Real Madrid más sufridor ha ganado en la prórroga sus últimas cuatro finales

• Han ganado más allá de minuto 90 las dos últimas Champions, la Supercopa de Europa, el Mundial de Clubes y en 2014 una final de Copa del Rey al Barça en Mestalla.

La última final que ganaron sin tener que jugar la prórroga fue ante San Lorenzo en el Mundial de Clubes 2014 con Ancelotti en el banquillo.

Getty Images
Víctor Gil
Víctor Gil

La victoria en los últimos minutos y las remontadas agónicas siempre han ido en el ADN del Real Madrid, pero por lo visto en los los últimos años, hay que añadir en esa lista los títulos en la prórroga. El equipo madridista ha ganado la final del Mundial de Clubes con mucho más sufrimiento del esperado en el tiempo extra con dos goles de Cristiano.

Es la cuarta prórroga seguida y las quinta en las seis últimas finales, ya que también la ganó una final de Copa al Barcelona 2-1 con una galopada de Bale en Mestalla (2014). La última final que ganaron sin tener que jugar la prórroga fue ante San Lorenzo en el Mundial de Clubes 2014 con Ancelotti en el banquillo. La última que perdieron en la prórroga, ante el Atlético en la Copa del Rey en el Bernabeú (2013). La suerte le ha dado la cara en los dos últimos años.Ramos, Lisboa, la décima... historia del Real Madrid

El Atlético llegó en 2014 a la segunda final de la Champions de su historia y llegó a rozar el título con la punta de los dedos después de un gol de Godín en la primera mitad. Los blancos buscaban el gol, pero este no llegaba y el partido tocaba a su fin. Entonces Ramos se elevó al cielo de Portugal en el minuto 93 y empató la final para llevarla a la prórroga. El partido finalizó 4-1 tras los goles de Bale, Marcelo y Cristiano Ronaldo. En Milán la gloria llegó en los penaltis, la undécima

En 2016 se repetía la final madrileña y esta vez fue el equipo blanco el que se puso por delante con un gol de Ramos. Griezmann falló un penalti y fue Carrasco el que empató el partido a falta de 12 minutos. Esta vez hubo gol en el añadido, ni siqueira en la prórroga. Los 120 minutos acabaron 1-1 y la Champions se decidió en los penaltis. Con 4-3 en el marcador para los blancos, Juanfran chutó al palo y Cristiano anotó el quinto penalti del Real Madrid, que levantó la undécima Champions.Otro milagro de Ramos en la Supercopa

El Real Madrid inició la temporada 2016/17 con las ausencias por lesión de la 'BBC' y Zidane se agarró a Morata, Lucas y Asensio ante el Sevilla. El equipo andaluz remontó el tanto inicial del canterano del mallorca y en el Sánchez Pizjuán ya preparaban las vitrinas para cuidar la supercopa de Europa. Entonces Ramos volvió a aparecer en el sitio adecuado en el minuto para forzar la prórroga (2-2) ante su exequipo. El Sevilla aguantó y ya esperaba los penaltis hasta que en el minuto 119 apareció Carvajal para anotar el 3-2 definitivo.Cristiano liquida al Kashima en el Mundial de clubes

El equipo japonés jugó su partido ante un Real Madrid relajado y por momentos estuvo muy cerca de dar la sorpresa. A falta de media hora para el final estaba 1-2 en el marcador y entonces Cristiano igualó la contienda. Endo tuvo el 2-3 pasado el minuto 90, pero no acertó y el partido se fue a la prórroga. El portugués volvió a aparecer con dos destellos y firmó el 4-2 definitivo que aúpa a Zidane entre los mejores técnicos de la historia del Real Madrid.