Málaga 1-1 Real Madrid: Albentosa condena al Real Madrid al milagro en Liga BBVA

• Un Real Madrid muy apático volvió a tropezar fuera de casa y pierde el tren de la liga tras empatar ante un Málaga que fue mejor. Está a nueve puntos del Barcelona más el gol average particular.
    • Cristiano adelantó a los blancos en fuera de juego y falló un penalti ante un Málaga tuvo su justa recompensa con el gol del central. Keylor evitó la derrota de los de Zidane.
Cristiano Ronaldo falló un penalti, su segundo de la temporada.

El Real Madrid necesita un milagro en Liga. Los de Zidane volvieron a mostrar una imagen pobre fuera de casa y tropezaron ante un Málaga que mereció el empate e incluso algo más. Cristiano Ronaldo adelantó a los blancos tras anotar de cabeza en claro fuera de juego y un minuto después falló un penalti que podía haber supuesto la sentencia. Keylor Navas evitó el empate hasta que Albentosa fusiló dentro del área y obliga a los de Zidane a una heroicidad para dar caza al Barcelona.Antes de saltar a La Rosaleda, el Real Madrid ya estaba obligado al milagro en Liga BBVA y eso conlleva la obligación de ganar en cada partido. A estas alturas de la temporada un tropiezo no se considera como una opción aunque tres días antes te hayas partido la cara en Roma en un duelo de Champions League. Estaban obligados a ganar.El Real Madrid de Zidane, aunque fuera de casa siga mostrando una imagen pobre, intenta hacer cosas distintas que en antaño y sacar el balón jugado es una de ellas. Pero eso tarda en aprenderse. De ahí llegaron los principales problemas para un Real Madrid incomodado por el Málaga durante la primera mitad. Javi Gracia, técnico de un mérito incuestionable, buscó la presión alta y pudo tener recompensa. Pero el Málaga perdonó.Primero fue Juanpi al que se le apagó la luz en un mano a mano con Keylor Navas y después Ricardo Horta falló cuando lo tenía todo a favor para hacer el primer tanto del Málaga. A estas dos ocasiones respondió Jesé pero Kameni volvió a ser héroe como en el partido de ida. Siempre que hay espacios el Real Madrid puede salir ganador pero, como en otras ocasiones, estaba incómodo en el choque. La traducción de lo que se estaba viendo era sencilla: el Málaga corría y presionaba y el conjunto blanco no lograba enlazar tres pases seguidos.Pero, como sucedió en Roma, apareció Cristiano para volver loco el partido en dos minutos. Primero hizo el primer tanto del Real Madrid tras rematar de cabeza en claro fuera de juego y al minuto siguiente falló un penalti cometido sobre él que pudo sentenciar el choque. El luso lanzó a la izquierda de Kameni y el meta adivinó la opción. Para bien o para mal el delantero había dinamitado el partido. No habían pasado cinco minutos de la posible sentencia cuando Sergio Ramos evitó el empate andaluz sacando en la línea el balón después de un disparo de Cop.Albentosa imparte justiciaLa siguiente también sería del Málaga. Horta probó el disparo desde fuera del área, el esférico se envenenó y Keylor Navas tiró de reflejos para sacar una mano milagrosa. Sólo habían pasado cinco minutos de la segunda parte y había una cosa obvia: el Real Madrid iba a tener que sudar sangre para salir con los tres puntos de Málaga. O se daba una contra milagrosa o podría haber drama para los blancos.Y Albentosa hizo justicia. La cosa fue entre centrales. Weligton apareció desde la izquierda para enviar un balón de gol a su compañero en defensa que remachó ante Keylor. El Real Madrid, como en Granada, estaba condenado al milagro. Le quedaban 20 minutos.Pero no pasó nada. El Real Madrid provocó incertidumbre pero casi por inercia pero no tuvo ninguna ocasión clara a pesar de que sus opciones ligueras estaban en juego. Modric fue derribado dentro del área pero Iglesias Villanueva no señaló penalti. Eso fue lo más cerca que estuvo del empate un Real Madrid al que se le hará larga la Liga BBVA.