Málaga 1 - 4 Real Madrid

• El Real Madrid ha derrotado con claridad al Málaga (1-4) en La Rosaleda y podría conseguir el liderato si el Villarreal no gana su partido. El equipo de Mourinho fue superior y pudo marcar más tantos ante un rival que jugó a rachas y sobre todo flojeó en defensa.
El Málaga busca un triunfo histórico y el Real Madrid su confirmación
Jorge Ramírez Orsikowsky

Málaga 1 - 4 Real Madrid: la crónica

Final. Victoria clara del Real Madrid en Málaga. El equipo blanco sale reforzado de La Rosaleda. Ha marcado 10 goles en los últimos dos partidos y dormirá dos días al menos como líder a la espera de lo que haga el Villarreal el lunes.

Minuto 90+2. Final del partido.

Minuto 90. Dos minutos de descuento.

Minuto 89. Amarilla a Canales.

Minuto 86. ¡Disparo ligeramente desviado de Benzema!

Minuto 84. Penalti claro de Welington a Pedro León, pero Undiano Mallenco no lo pita.

Minuto 82. Buena jugada de Marcelo en la banda, pero en su campo. El lateral brasileño está mejorando mucho en la parcela defensiva.

Minuto 80. Cambio en el Real Madrid, el último. Canales entra al campo por Özil.

Minuto 79. ¡Galatto saca un disparo de Cristiano Ronaldo!

Minuto 77. Cambio en le Málaga, el último. Portillo entra por Apoño.

Minuto 76. Combinación entre Cristiano y Pedro León que culmina mal Benzema. Tuvo miedo de chutar a la primera y le salió bien un recorte, pero no el segundo.

Minuto 75. Stadsgaard corta una jugada de Cristiano, que se había marchado de tres jugadores.

Minuto 74. Arbeloa hizo una obstrucción y no la pita Undiano. Ahora jugada de tiralíneas entre Pedro León, Cristiano y Özil, y el pase de éste no llega a Benzema.

Minuto 72. Cambio en el Real Madrid. Benzema entra al campo por Higuaín.

Minuto 71. ¡Casi marca Pedro León! Cruzó la pelota ante la portería de Galatto y el balón se fue rozando el poste.

Minuto 68. Cambio en el Real Madrid. Pedro León entra por Di María.

Minuto 68. Disparo de Xabi Alonso que se va un poco desviado.

Minuto 67. Cambio en el Málaga. Se retira Fernando y entra Sandro Silva.

Minuto 66. Mtiliga chuta alto. Entró en el área pero no supo cómo batir a Casillas.

Minuto 65. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE HIGUAÍN!!!!!! Cristiano se mete entre cuatro rivales, pasa a Higuaín y el argentino no falla. Cruza el balón ante Galatto.

Minuto 63. Higuaín chuta alto. La jugada la empezó Özil y la continuó Di María.

Minuto 61. Amarilla a Fernando por una fea entrada a Cristiano.

Minuto 59. Amarilla a Arbelona por una obstrucción.

Minuto 58. Disparo de Fernando que se va fuera. Casillas dejó salir el balón.

Minuto 56. A ver si el Málaga sigue creciendo y devuelve el interés al partido. Por ahora ha estirado sus líneas.

Minuto 55. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA!!!!! Nuevo saque de esquina que remata Kris Stardgaard en el segundo palo en el área pequeña. Recorta distancias el Málaga.

Minuto 54. ¡Despeja Casillas! Córner sacado desde la banda derecha y el portero saca la mano. Cayeron varios jugadores en el área, Casillas se duele de un golpe y Welington pide penalti.

Minuto 53. Falla Arbelona en el despeje, pero no estaba atento Quincy.

Minuto 51. Cambio en el Málaga. Luque entra por Edu Ramos.

Minuto 50. Welington le suelta un manotazo a Higuaín, lo ve Undiano pero prefiere no amonestarlo.

Minuto 49. ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE PENALTI DE CRISTIANO RONALDO!!!!!! Galatto adivina la dirección, pero no llega a tocar el balón.

Minuto 48. ¡Penalti de Edu Ramos sobre Özil en el pico del área!

Minuto 47. Mientras atienden a Di María, una noticia. Pepe fue amonestado en el incidente junto al túnel de vestuarios.

Minuto 46. Entrada dura sobre Di María. Undiano dio la ley de la ventaja, pero Higuaín perdió la pelota.

Minuto 45. Comienza la segunda parte.

Descanso. El Real Madrid se ha ido al descanso con un cómodo 0-2 en el marcador. Higuaín y Cristiano Ronaldo han desequilibrado el marcador, pero antes pudieron hacerlo el argentino y también Khedira, que casi rompe el larguero. El Málaga tuvo 15 minutos al principio del partido y cinco después del gol de Higuaín en los que fue superior, pero no llegó a chutar a puerta. El Madrid, por su parte, ha realizado un partido muy serio, bien en defensa y en ataque. Se ve la mano de Mourinho en la presión. Özil sigue siendo desequilibrante en ataque y el otro alemán, Khedira, también está cuajando un buen partido, al igual que Carvalho, Higuaín y Cristiano. En el Málaga, Quincy, Rondón y Apoño han destacado, pero no han conseguido poner a prueba a Casillas.

Descanso. Una tángana en la entrada del túnel de vestuarios. Habrá que ver si Undiano ha sacado alguna tarjeta en este lance.Luque y Pepe, los principales implicados.

Minuto 45. Final de la primera parte.

Minuto 45. Amarilla a Gámez por una dura entrada a Marcelo. Y también a Arnau, el portero suplente del Málaga, por protestar.

Minuto 44. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO!!!!! Özil roba la pelota a Welington, entra en el área, recorta a a Welington, que había bajado con él, y pasa a Cristiano, que marca por debajo de las piernas de Stadsgaard.

Minuto 43. Quincy da un pase de tacón a Apoño, pero no puede apoyar a su compañero. se duelede un golpe.

Minuto 42. Se está acabando la primera parte con el Málaga apretando, pero ahora con menos acierto en los últimos pases.

Minuto 40. Carvalho está muy seguro en defensa. Le ha robado la pelota a Quincy después de uqe éste se escapara de Marcelo.

Minuto 38. Undiano Mallenco pita falta de Carvalho sobre Apoño, que no fue. Se tiró muy bien el malacitano, que lanzará el golpe franco.

Minuto 36. Amarilla a Edu Ramos por una entrada por detrás a Di María.

Minuto 35. Carvalho corta el contragolpe de Rondón, que se había escapado de Pepe en velocidad.

Minuto 34.¡Se pasea la pelota por delante de la portería de Casillas! El Málaga se ha lanzado a por el empate y el Real Madrid está sufriendo desde que marcó.

Minuto 33. Remate de Rondón en el córner que atrapa Casillas. El colegiado pita falta del venezolano en el salto.

Minuto 32. ¡Casillas saca un centro de Rondón que toca en Carvalho!

Minuto 31. Undiano Mallenco pide calma a Arbeloa, que empujó a Quincy.

Minuto 29. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE HIAGUAÍN!!!!!! Perfecto el pase e Cristiano Ronaldo desde la banda izquierda y el Pipita marca con el pie derecho en le segundo palo.

Minuto 27. Se ha hecho con el partido el Real Madrid.

Minuto 25. ¡Khedira chuta al larguero y tiembla la madera! ¡Welington saca debajo del larguero un centro de Di María! Todo en la misma jugada.

Minuto 23. Apoño chuta desde fuera del área directamente fuera.

Minuto 22. Khedira está apareciendo en la zona de ataque del Real Madrid. El equipo de Mourinho abusa del juego por el centro.

Minuto 21. Empiezan a conectar Cristiano y Özil, y el Real Madrid empieza a hacerse con el control del partido después de un inicio en el que fue mejor el Málaga.

Minuto 20. ¡Vaya regate de Özil! Rompe en el área a Gámez y su pase hacia atrás en dirección a Khedira lo despeja Stadsgaard.

Minuto 18. ¡Higuaín chuta contra el poste! Desde fuera del área. El rebote llega a Di María, que chuta horriblemente mal.

Minuto 18. Chuta con fuerza Cristiano, pero sin puntería. El balón se marchó lejos de la meta de Galatto.

Minuto 16. Centro de apoño que se pierde por encima de la portería de Casillas.

Minuto 15. Amarilla a Khedira por una patadita a Mtiliga. Muy rigurosa.

Minuto 14. Falta que saca Cristiano Ronaldo y envía la pelota contra la barrera, que estaba muy cerca.

Minuto 11. Pepe despeja a córner. Sacó el Málaga una falta buscando la espalda de Carvalho y Arbeloa y Pepé acabó despejando.

Minuto 8. El Málaga ha salido con muchas ganas. El Real Madrid no está cómodo.

Minuto 6. Undiano Mallenco pide calma a Higuaín y a Welington, que tienen sus más y sus menos.

Minuto 5. ¡Casi marca Quincy! Derechazo desde fuera del área, en la banda izquierda, que se va rozando el poste. Aviso del Málaga.

Minuto 4. Remate de cabeza desviado en un nuevo córner del Real Madrid.

Minuto 2. Mtiliga envía el balón a córner después de una internada de Di María.

22:00. Comienza el partido.

21:55. Saltan Málaga y Real Madrid a La Rosaleda en medio de un gran ambiente.

21:50. Se retiran los jugadores de ambos equipos a los vestuarios.

21:45. Calientan los jugadores de ambos equipos sobre el terreno de juego mientras las gradas van poblándose poco a poco de aficionados.

21:35. También tenemos la alineación del Málaga. Jesualdo Ferreira colocará a Galatto bajo palos; Jesús Gámez, Weligton, Kris y Mtiliga en defensa; Juanito, Fernando, Edu Ramos, Apoño, Quincy y Rondón.

21:30. Se confirma la alineación del Real Madrid que ya adelantó ayer Mourinho. Casillas en portería: defensa para Marcelo, Carvalho, Pepe y Arbeloa, que entra por el lesionado Sergio Ramos; Xabi Alonso y Khedira jugarán por delante, con Cristiano por la izquierda, Di María por la derecha, Özil de enganche e Higuaín como el jugador más adelantado.

21:15. El Real Madrid busca esta noche en Málaga un triunfo que les devuelva a la senda del triunfo a domicilio, ya que fuera del Bernabéu sólo ha sido capaz de ganar en San Sebastián (con sufrimiento), mientras no pasó del empate en sus visitas al Mallorca y Levante.

Los de Jesualdo Ferreira buscan la sorpresa ante un equipo, el de Mourinho, que sólo piensa en ganar. Aquí puedes ver las claves del partido.