Mali le gana 2-1 a Ecuador y enciende el grupo D del Mundial Sub-17

• La selección de Mali derrotó 2-1 a su similar de Ecuador en el partido que jugaron el miércoles en la ciudad chilena de Talca (sur), y encendió el Grupo D del Mundial Sub-17 que definirá a sus clasificados a octavos en la última fecha.

Los goles para Mali fueron convertidos por los delanteros Boubacar Traore (9 minutos) y Aly Malle (61). El defensa Pervis Estupiñán marcó a los 61 el tanto ecuatoriano, en el juego disputado en el estadio Fiscal de Talca.

A primera hora, Bélgica derrotó 2-1 a Honduras también en Talca.

Con estos resultados, Bélgica y Mali tiene cuatro unidades, Ecuador tres puntos, y Honduras cierra la tabla de posiciones con cero unidades y prácticamente eliminado.

Los clasificados del Grupo D se definirán el sábado cuando se enfrenten Mali con Honduras en el estadio Nelson Oyarzún de Chillán (19H00 GMT) y Ecuador con Bélgica a la misma hora, pero en Talca.

Los africanos fueron más efectivos desde el comienzo y aprovecharon un error de la defensa ecuatoriana para adelantarse en el marcador.

Tras un mal despeje ecuatoriano, el atacante Boubacar Traore solo tuvo que empujar la pelota al arco para anotar el primer gol que les dio la ventaja en la primera etapa.

Apenas comenzada la segunda parte, Mali estuvo a punto de convertir tras una gran jugada en la que Aly Malle, el más peligroso delantero de los africanos, estuvo a pasos del arco ecuatoriano, pero el portero José Cevallos logró evitar el tanto.

Malle se cobró venganza luego de un nuevo error en el despeje del balón de la defensa ecuatoriana que le llegó a los pies cuando pisaba el área y que aprovechó para marcar el segundo tanto de su equipo.

Los ecuatorianos no bajaron los brazos y lograron un penal tras falta del arquero de Mali Samuel Diarra, que cambió por gol el defensa Pervis Estupiñan, pero que no fue suficiente para dar vuelta el resultado que finalmente favoreció a Mali.