Manchester City, con doblete de Agüero, se acerca al líder Leicester

• El Manchester City goleó 4-0 al Crystal Palace (8º) con un doblete del argentino Sergio Agüero, este sábado en la 22ª jornada de la Premier League, y se acerca a un punto del Leicester, líder provisional, que empató en su visita al colista Aston Villa.

El Arsenal, tercero con un punto menos que el Leicester y los mismos que el City, podría superar a ambos si el domingo derrota al Stoke City (7º).

Equipo revelación de la temporada, el Leicester 'pinchó' en su visita a la cancha del colista, pese a que se adelantó con un gol del japonés Shinji Okazaki (minuto 29) y a que una de sus estrellas, el argelino Riyad Mahrez, falló un penal poco después (33).

Sin embargo, el equipo que entrena el italiano Claudio Ranieri, que solo ha ganado un partido de liga de los últimos cinco disputados, acabó pagando caro sus errores y el franco-beninés Rudy Gestede empató para el Aston Villa a faltan de un cuarto de hora para final.

En la cuarta posición con 39 queda el Tottenham, que este sábado abrió la fecha con un triunfo 4-1 ante el Sunderland (19º), en el que brilló el danés Christian Eriksen con un doblete.

En el Etihad Stadium el City ganó con autoridad al Palace. Adelantó a los locales Fabian Delph (22) y luego llegó el doblete de Agüero (41 y 68). En la recta final el 'Kun' dirigió con maestría un contraataque y cedió para que el español David Silva (84) completara la goleada.

En los otros partidos disputados este sábado destacó el espectacular empate 3-3 entre el Chelsea (14º) y el Everton (11º), en un duelo que se fue al descanso sin goles.

John Terry, en propia puerta (50) puso por delante a los visitantes y el hispano-brasileño Diego Costa igualó para los locales (64). El belga Kevin Mirallas (56) y el internacional español Cesc Fábregas (66) repitieron la secuencia para el 2-2.

Con el tiempo cumplido (90) llegó la locura. Primero el central argentino Ramiro Funes Mori adelantó al Everton al acertar con un salto acrobático en el segundo palo tras un centro del español Gerard Deulofeu.

Pero Terry se redimió de su error inicial y en el 90+8 logró el increíble gol del empate con un improbable taconazo.

Además el Southampton (10º) ganó 3-0 al West Bromwich (13º), el Newcastle (17º) venció 2-1 al Wewst Ham (5º) con un gol del español Ayoze Pérez (6) y el Bournemouth (15º) venció 3-0 al Norwich City (16º).

El domingo se disputan dos partidos, el estelar Liverpool-Manchester United y el Arsenal-Stoke City. Para el lunes queda el Swansea-Arsenal.