Manchester City debuta con goleada en la Copa de la Liga

• El líder de la Premier League, Manchester City, se clasificó fácilmente para los octavos de final de la Copa de la Liga inglesa tras vencer este martes en la cancha del colista, Sunderland, por 4-1.

El argentino Sergio Agüero abrió el marcador al transformar un penal cometido por un defensa sobre el español Jesús Navas (9).

Los Citizens sentenciaron el pase con otros tres goles en once minutos: primero fue el belga Kevin de Bruyne, el fichaje más caro del club este pasado mercado, el que marcó por la escuadra (25) un centro de Raheem Sterling, otro de las adquisiciones estrella del equipo que entrena el chileno Manuel Pellegrini.

Sterling anotó el tercero, después de que el balón pegase en el poste y en la espalda del arquero italiano Vito Mannone (33) y tres minutos después el exdelantero del Liverpool, muy activo todo el partido, anotó el segundo de su cuenta (36) para dejar clara la diferencia existente actualmente entre el líder de la Premier League y el último clasificado.

La eliminatoria se acabó en ese momento. El City se limitó a dejar pasar el tiempo y el Sunderland logró el gol del honor por medio del sueco Ola Toivonen a poco para el final (83).

En los otros partidos del martes, las expectativas se cumplieron en el Leicester-West Ham, dos de las sensaciones de este inicio de la Premier League (cuarto y tercero, respectivamente) y que resolvieron su duelo en la prórroga.

Después de que el argentino Mauro Zárate marcase el empate para el West Ham poco antes de la media hora de juego (27), el galés Andy King acabó dando el pase al Leicester con un tanto en el minuto 116 de la prórroga.

En la sorpresa del día, el Hull City, de segunda, eliminó al Swansea, séptimo clasificado de la Premier League, tras imponerse por 1-0.

La eliminatoria entre el Preston (2ª) y el Bounemouth se resolvió en los penales a favor del equipo de la Premier.

El Aston Villa eliminó al Birmingham en el derbi de esa ciudad (1-0), el Stoke se impuso en la cancha del Fulham (1-) y el Middlesbrough goleó al Wolverhampton (3-0).

El Everton sudó para eliminar al Reading, un segunda que se adelantó en el primer tiempo. El equipo que entrena el español Roberto Martínez acabó dando la vuelta a la eliminatoria con los tantos de Ross Barkley y Gerard Deulofeu en el segundo tiempo (62 y 73).

El miércoles se completará la tercera ronda, con el derbi londinense entre el Tottenham y el Arsenal como partido más atractivo y la entrada en la competición del vigente campeón, Chelsea ante el Walsall, un tercera.