Marc Gasol fuerza el séptimo partido entre Clippers y Grizzlies

• Marc Gasol, con sus 23 puntos y nueve asistencias, lideró a los Memphis Grizzlies para forzar el séptimo y definitivo partido de la serie de la primera ronda de los 'play-off' por el título ante Los Angeles Clippers (88-90) de la Conferencia Oeste, que se decidirá este domingo.

Los Grizzlies se mantienen vivos; los Heat eliminan a los Knicks
lainformacion.com

Marc Gasol fue vital en el Staples Center de Los Angeles para que los de Tennesee para igualasen la serie (3-3) y tengan la oportunidad de lograr el pase a su afición este domingo; en las semifinales ya esperan los San Antonio Spurs. Fue el máximo anotador de su equipo y del partido, con 23 puntos en los 40 minutos que estuvo sobre la cancha; además, recogió nueve rebotes, quedándose a sólo uno del 'doble-doble', ofreció tres asistencias, recuperó un balón, perdió tres y puso un tapón.

Marc estuvo bien asistido en ataque por el ala-pívot Zach Randolph, que firmó un gran encuentro con un 'doble-doble' de 18 tantos y 16 rebotes, y por el alero Rudy Gay y el base Mike Conley, con trece puntos cada uno. El ala-pívot Blake Griffin fue la referencia ofensiva de los Clippers al anotar 17 puntos y repartir seis asistencias a pesar de jugar con un esguince en su rodilla izquierda, mientras que el base Chris Paul firmó once puntos y siete asistencias.

Los Grizzlies se valieron de Gay y Conley para hacerse con una ventaja de nueve puntos al término del primer cuarto (25-16); los californianos reaccionaron en los segundos diez minutos y se acercaron en el marcador gracias a la defensa desplegada, aunque el acierto de Gasol en la pintura impidió que se pudiese dar la remontada. Fue a tres minutos para el descanso cuando los locales lograron ponerse a un punto a pesar de las molestias físicas de algunas de sus estrellas.

En el tercer cuarto, Chris Paul lograba igualar por primera vez el encuentro (60-60) y la tensión quedaba para los últimos diez minutos (66-66). Bledsoe hacía soñar a los Clippers, pero Gay se cargaba el equipo a la espalda para liderar un parcial de 0-10 (76-78). Tony Allen terminó de decidir el encuentro desde la línea de personal. De esta forma, los Grizzlies han logrado igualar la eliminatoria después de quedar casi apeados con el 3-1 con el que había llegado a colocarse su rival. Este domingo se disputará el séptimo y definitivo partido.