Marquense vuelve a liderar en solitario torneo de Clausura en Guatemala

• El equipo de Marquense, con 30 puntos, se quedó como líder solitario del Torneo de Clausura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, al término de la décima quinta jornada, en la que destacó la victoria de 2-1 de Municipal en el clásico 266 frente al Comunicaciones.

Guatemala, 21 mar.- El equipo de Marquense, con 30 puntos, se quedó como líder solitario del Torneo de Clausura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, al término de la décima quinta jornada, en la que destacó la victoria de 2-1 de Municipal en el clásico 266 frente al Comunicaciones.

Marquense empató sin goles frente al Suchitepéquez y le sacó un punto de ventaja al Comunicaciones que perdió en el minuto 90+2 el derby frente a su histórico rival, que con el triunfo escaló dos posiciones y llegó a la sexta casilla con 20 puntos.

El costarricense Diego Estrada había puesto en ventaja a los subcampeones del Comunicaciones desde el minuto 9 del partido, mientras que Municipal, que ostenta el título, marcó el empate en el 42 a través de Marvin Avila.

Ya sobre el tiempo añadido, Mario Rodríguez le dio la victoria al Municipal.

El equipo de Xelajú derrotó por 2-0 al Mictlán y escaló al tercer puesto con 22 puntos, seguido del Malacateco, con las mismas unidades, pero en la cuarta casilla.

En otros resultados de la jornada, Heredia rescató un punto ante Zacapa con el 1-1, Malacateco también empató 1-1 frente al Petapa y Juventud Retalteca le ganó 1-0 al Peñarol.

El colombiano Henry Hernández se fue otra vez en blanco en la jornada pero se mantuvo, con 12, como el máximo goleador del Torneo de Clausura en Guatemala.

En la próxima jornada, que se disputará entre el sábado y domingo, Marquense defenderá el liderato del campeonato de visita ante el Heredia.