Marta reaparece victoriosa en Madrid quince meses después

• Quince meses después de su última carrera,Marta Domínguez, la mejor atleta española de todos los tiempos porsu historial, reapareció hoy victoriosa en los 10 Kilómetros DivinaPastora de Madrid entre las muestras de cariño del público.

Madrid, 30 oct.- Quince meses después de su última carrera,Marta Domínguez, la mejor atleta española de todos los tiempos porsu historial, reapareció hoy victoriosa en los 10 Kilómetros DivinaPastora de Madrid entre las muestras de cariño del público.

Exculpada de todo cargo de dopaje en relación con la OperaciónGalgo, Marta Domínguez aseguró que había tenido "un debut excelente"y reiteró su objetivo de participar en los Juegos Olímpicos deLondres 2012.

La atleta palentina eligió una carrera cómoda, sin rivales de sucategoría, para dar su primer paso en competición después de dar aluz a su primer hijo, Javier, en mayo pasado.

Rodeada de atletas populares desde la salida, a las 9.00 horas enel parque de El Retiro, Marta Domínguez sostuvo un duelo desigualcon la valenciana Marta Esteban, la líder del circuito, y se impusocon un tiempo de 34:21, logrando su objetivo de bajar de los 35minutos.

"Ha sido un debut excelente, tanto por el regreso a lacompetición como por las muestras de cariño que he recibido. Me hanapoyado siempre en toda España, y Madrid no me ha fallado", comentó,todavía sofocada, tras cruzar la línea de meta.

Desde el 30 de julio del 2010, cuando obtuvo en el estadioOlímpico de Barcelona la medalla de plata en la final de 3.000metros obstáculos de los campeonatos de Europa en cerrada lucha conla rusa Yuliya Zarudneva, la atleta palentina no había vuelto acompetir.

Su próxima carrera tendrá ya un nivel más acorde con su talla,probablemente el cross de Atapuerca, que inaugura, el 13 denoviembre próximo, el circuito de campo a través de la IAAF.

La reaparición de Marta Domínguez eclipsó la victoria, encategoría masculina, de Chema Martínez, que obtuvo en Madrid sutercera victoria en cuatro carreras del circuito Divina Pastora.

Martínez, subcampeón de Europa de maratón, se quedó sólo con elsegoviano Javi Guerra, su compañero de entrenamientos, desde elcuarto kilómetro, una vez que se quedó rezagado Luis Miguel MartínBerlanas, plusmarquista español de 3.000 m. obstáculos y en laactualidad retirado del atletismo de elite.

A 400 metros de la meta, situada en el Paseo de Coches de ElRetiro, Chema Martínez apretó para dejar atrás a Guerra y vencer conun tiempo de 30:23.