Marte continúa como líder pese a empate ante la Universidad de El Salvador

• El Atlético Marte mantuvo el liderato del torneo Apertura salvadoreño pese al empate que sacó hoy ante la Universidad de El Salvador (UES) con doblete del argentino Gonzalo Mazzia en el cierre de la novena jornada.

San Salvador, 22 sep.- El Atlético Marte mantuvo el liderato del torneo Apertura salvadoreño pese al empate que sacó hoy ante la Universidad de El Salvador (UES) con doblete del argentino Gonzalo Mazzia en el cierre de la novena jornada.

Los Marcianos, con 17 puntos, ocupan la cima de la clasificación por su mejor número de goles, uno arriba del Alianza que también hoy sumó 17 unidades al vencer al Luis Ángel Firpo.

Los universitarios abrieron el marcador durante los primeros ocho minutos del partido y luego desde el punto de penalti Mazzia igualó el marcador en el 36.

Fue hasta el segundo tiempo, en el minuto 51, que la UES reaccionó y puso el 1-2 a su favor.

Casi en el último minuto del partido, cuando todo hacía parecer que los universitarios se alzarían con el triunfo, uno de sus jugadores cometió una falta y desde el punto penalti Mazzia anotó su segundo gol, con lo que la UES quedó en la séptima posición.

Por su parte, el Luis Ángel Firpo, en la octava posición con ocho unidades, sucumbió por 0-3 en su propia casa ante el Alianza, que sumó 17 unidades al igual que Atlético Marte, pero lleva un gol menos por lo que quedó en segundo lugar.

En el inicio de la novena jornada del Apertura, el Juventud Independiente liquidó el sábado por 1-6 al Santa Tecla.

El salvadoreño Antonio Rugamas fue el encargado de abrir la tanda de goles a favor del Juventud Independiente en el minuto 22 y luego Darwin Cerén amplió el marcador en el 39 .

Ante un Santa Tecla desconcertado, el hermano de Darwin, Oscar Cerén, anotó al minuto 61 el 0-3. Luego apareció el uruguayo Jesús Toscanini para poner el marcador 0-4.

El salvadoreño Iván Mancía descontó 1-4 a favor del Santa Tecla y, cuando ese parecía ser el inicio de la recuperación de los tecleños, cayeron dos goles más en su contra, dejando el marcador final de 1-6.

Con ese resultado, el Juventud quedó en la quinta posición y el Santa Tecla cayó hasta la novena.

También en el inicio de novena jornada el FAS (Futbolistas Asociados Santanecos) venció por la mínima al Dragón.

El salvadoreño Alexander Larín fue el encargado de anotar el único gol del FAS al minuto 46.

Con esto el FAS quedó en el tercer puesto y el Dragón en el sótano de la clasificación con seis puntos.

Mientras que el Águila, en la sexta posición, se impuso al Metapán por 1-0, dejándolo en cuarto lugar.

El único tanto del encuentro llegó hasta el minuto 74 por intermedio del salvadoreño Julio Martínez.