Las 'meninas' brasileñas del voleibol siguen invictas en Rio-2016

Con altura, las bicampeonas olímpicas brasileñas mostraron su repertorio contra Japón con triunfo 3-0, el tercero en su camino hacia el oro en el voleibol los Juegos de Rio-2016.

A puro saque, Brasil se escapó en la parte final del primer set 25-18, con algunos errores directos de Japón como ayuda y buenos remates en la red de la capitana Fabiana, Fe Garay y la entrega absoluta de la defensa.

Un reflejo de la entrega lo mostró Natalia que por buscar un balón se dio contra los carteles del fondo de la cancha, un golpe que no generó consecuencias en su físico.

En otra noche de fiesta en el Maracanazinho, que en cada jornada se viste de amarillo y verde para alentar a sus equipos el segundo parcial arrancó parejo.

Sheila y Fe Garay y Natalia mostraron su despegue para definir y bloquear, mientras que Saori Kimura y sus compañeras buscaron descolocar con toques a su rival.

A final del segundo set en medio de una ovación hizo su ingreso Tahisa, una de las mimadas del público que se recupera de problemas físicos.

Con la batuta en el campo Natalia encaminó a las bicampeonas olímpicas a cerrar el segundo set con otro 25-18.

El tercero tuvo el empuje de las japonesas, pero las locales impusieron sus centímetros de más y su oficio para firmar un definitivo 25-22.

Con la victoria, Brasil se sumó a Rusia, que más temprano venció a Camerún (3-0), en los cuartos de final.

Por el mismo Grupo A, Argentina cayó ante Corea del Sur 3-0 y sigue sin ganar en su debut olímpico.