Mercedes domina con Rosberg y Hamilton el último ensayo, Alonso fue séptimo

• Los dos Mercedes del alemán NicoRosberg, líder del Mundial de Fórmula Uno, y del inglés LewisHamilton, dominaron el último entrenamiento libre para el GranPremio de Malasia -segunda prueba del campeonato-, disputado hoy,sábado, en el circuito de Sepang, en el que el español FernandoAlonso (Ferrari) marcó el séptimo tiempo.

Sepang (Malasia), 29 mar.- Los dos Mercedes del alemán NicoRosberg, líder del Mundial de Fórmula Uno, y del inglés LewisHamilton, dominaron el último entrenamiento libre para el GranPremio de Malasia -segunda prueba del campeonato-, disputado hoy,sábado, en el circuito de Sepang, en el que el español FernandoAlonso (Ferrari) marcó el séptimo tiempo.

En la mejor de sus trece vueltas, Rosberg -ganador de la pruebainaugural, en Australia- cubrió la pista malaya, de 5.543 metros, enun minuto, 39 segundos y ocho milésimas, 232 menos que Hamilton, quegiró las mismas veces que él.

Tercero en el último ensayo fue el finlandés Kimi Raikkonen,campeón del mundo en 2007 y nuevo compañero de Alonso en Ferrari.

Kimi, que giró trece veces, marcó un crono superior en un segundoy una décima al de Rosberg, y entró en la tabla de tiempos justo unpuesto por delante del cuádruple campeón mundial alemán SebastianVettel (Red Bull), que fue cuarto en la calurosa y húmeda pistamalaya.

Alonso marcó el séptimo tiempo del tercer y último ensayo. Eldoble campeón mundial asturiano giró catorce veces y en su mejorvuelta invirtió un tiempo de un minuto, cuarenta segundos y 736milésimas; a un segundo y siete décimas de Rosberg.

El mexicano Sergio Pérez (Force India) fue décimo, al marcar enla mejor de sus quince vueltas un crono de 1:41.029, superior en dossegundos al del líder del Mundial, en un ensayo en el que su equipodel año pasado, McLaren, tuvo muchos problemas y no pudo rodar.

Su compatriota Esteban Gutiérrez (Sauber) fue decimocuarto,mientras que el venezolano Pastor Maldonado acabó decimoséptimo enla tabla de tiempos del último ensayo, que sirvió para perfilar lapuesta a punto de los monoplazas con miras a la calificación, quearrancará a las cuatro de la tarde (las nueve de la mañana enhorario peninsular español, las 08:00 horas GMT) y diseñará laparrilla de salida de la carrera de mañana, domingo.