Merhi acaba el año con su undécima victoria

• El español Roberto Merhi (Prema) acabó la temporada de las Fórmula 3 Euro Series, certamen del que ya era el campeón, con una nueva victoria, la undécima, en la última carrera puntuable, en el circuito alemán de Hockenheim.

Redacción deportes, 23 oct.- El español Roberto Merhi (Prema) acabó la temporada de las Fórmula 3 Euro Series, certamen del que ya era el campeón, con una nueva victoria, la undécima, en la última carrera puntuable, en el circuito alemán de Hockenheim.

Roberto Merhi ganó la última manga del año por delante de Nigel Melker (Mucke) y de su compatriota y compañero en el equipo Prema, Daniel Juncadella.

El también español Carlos Sainz Jr., que ha debutado este fin de semana en las F3 Euro Series para poder competir en la cita final de Macao, acabó en la quinta plaza.

Merhi también ganó el sábado la primera de las tres carreras del fin de semana. En la segunda fue segundo. Dos 'poles', dos victorias y un segundo tras remontar seis puestos es el balance de Merhio en Alemania.

El castellonense acaba el año con diez victorias. Se ha llevado el título con 406 puntos, por los 285 del tercero, el alemán Marco Wittmann (Signature), y los 280 de Juncadella, tercero en la general final.

A Merhi le queda una última cita con los monoplazas de F3. Será dentro de un mes en las calles de Macao (China), en donde intentará convertirse en el primer español en lograr el prestigioso Gran Premio de F3 cuyo primer vencedor fue, en 1983, el brasileño Ayrton Senna.

"Estoy muy orgulloso de la temporada que he hecho en las Euro Series. Terminar así es un regalo para toda la gente que me ha estado apoyando desde hace tantos años. Estoy muy contento. Ahora me voy a concentrar en Macao. La última parada del año, y una carrera que sueño con tener en mi palmarés", dijo el castellonense.