Merhi gana con autoridad la primera carrera en Hungría y Sainz acaba cuarto

• El español Roberto Merhi (ZetaCorse) se impuso este sábado con autoridad y bajo la lluvia en laprimera de las dos carreras de la Fórmula Renault 3.5 programadaspara este fin de semana en el Hungaroring, mientras que sucompatriota y líder del certamen, Carlos Sainz (DAMS), acabó cuartotras una gran remontada.

Redacción deportes, 13 sep.- El español Roberto Merhi (ZetaCorse) se impuso este sábado con autoridad y bajo la lluvia en laprimera de las dos carreras de la Fórmula Renault 3.5 programadaspara este fin de semana en el Hungaroring, mientras que sucompatriota y líder del certamen, Carlos Sainz (DAMS), acabó cuartotras una gran remontada.

Merhi, que la semana pasada participó con el equipo Caterham enla primera sesión de pruebas libres del Gran Premio de Italia deFórmula Uno, dominó con mano de hierro en el circuito de Budapestpara sumar su tercer triunfo del año.

El castellonense, que comenzó desde la séptima plaza, ganó laprimera carrera con más de 29 segundos de margen sobre el francésPierre Gasly (Arden) y el británico Oliver Rowland (Fortec), que loacompañaron en un podio en el que no estuvo por muy poco elmadrileño Carlos Sainz Jr, cuarto a casi 34 segundos de Merhi.

Sainz consiguió remontar hasta la cuarta plaza tras haberarrancado desde la decimocuarta plaza de la parrilla.

En la sesión de calificación, el Sainz se vio perjudicado por unabandera roja en los últimos minutos, lo que le impidió dar susúltimas vueltas rápidas en busca de una buena posición en la salida.

Gracias a este triunfo, Roberto Merhi ha reducido en trece puntosla desventaja con respecto al líder, Carlos Sainz, y la ha dejado enveintiséis.

La segunda carrera se disputa este domingo a las 14.00 horas,cuatro horas después de la sesión de clasificación.

.1. Roberto Merhi (ESP/Zeta Corse) 42:28.622