Merhi gana con autoridad la primera carrera en Hungría y Sainz acaba cuarto

• El español Roberto Merhi (Zeta Corse) se impuso este sábado con autoridad y bajo la lluvia en la primera de las dos carreras de la Fórmula Renault 3.5 programadas para este fin de semana en el Hungaroring, mientras que su compatriota y líder del certamen, Carlos Sainz (DAMS), acabó cuarto tras una gran remontada.

Redacción deportes, 13 sep.- El español Roberto Merhi (Zeta Corse) se impuso este sábado con autoridad y bajo la lluvia en la primera de las dos carreras de la Fórmula Renault 3.5 programadas para este fin de semana en el Hungaroring, mientras que su compatriota y líder del certamen, Carlos Sainz (DAMS), acabó cuarto tras una gran remontada.

Merhi, que la semana pasada participó con el equipo Caterham en la primera sesión de pruebas libres del Gran Premio de Italia de Fórmula Uno, dominó con mano de hierro en el circuito de Budapest para sumar su tercer triunfo del año.

El castellonense ganó la primera carrera con más de 29 segundos de margen sobre Pierre Gasly (Arden) y Oliver Rowland (Fortec), que lo acompañaron en un podio en el que no estuvo por muy poco el madrileño Carlos Sainz Jr, cuarto a casi 34 segundos de Merhi.

Sainz consiguió remontar hasta la cuarta plaza tras haber arrancado desde la decimocuarta plaza de la parrilla.

Gracias a este triunfo, Roberto Merhi ha reducido en trece puntos la desventaja con respecto al líder, Carlos Sainz, y la ha dejado en veintiséis.

La segunda carrera se disputa este domingo a las 14.00 horas, cuatro horas después de la sesión de clasificación.