México golea a Venezuela y se queda con el título del balompié

• La selección de México goleóhoy por 4-1 a la de Venezuela y se quedó con el título del torneo defútbol masculino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Veracruz (México), 28 nov.- La selección de México goleóhoy por 4-1 a la de Venezuela y se quedó con el título del torneo defútbol masculino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Ángel Zaldívar al minuto 10, Raúl López al 15 y Erick Torres al34 y al 79 firmaron los goles con los que México se acreditó el oroy reemplazó a Venezuela como campeón de la justa regional; porVenezuela descontó Andrés Ponce al 81.

México resolvió el partido prácticamente en 15 minutos y el restodel tiempo administró el partido y aumentó el resultado; Venezuela,que defendía el oro que logró en Mayagüez 2010, generó poco peligroy las ofensivas que tuvo las resolvió la defensa local.

Zaldívar entró al área por la izquierda y disparó con fuerza, conla zurda y al primer poste, pero el guardameta venezolano BeyckerVelázquez no pudo desviar el balón y éste se fue para adentro.

López cobró un tiro libre por la izquierda, con potencia ycruzado, que sorprendió a Velázquez al mandar el balón al postederecho que custodiaba Velázquez.

En su primer tanto, Torres resolvió en el área, con la derecha ypor abajo, ante la marca de un defensa y la salida del portero.

El delantero mexicano cerró la cuenta al rematar de aire, en elcentro del área, un balón que los venezolanos no lograron despejar.Torres fue designado el jugador del partido.

El venezolano Andrés Ponce marcó el gol de la honra para suselección.

Los locales, bajo el mando de Raúl Gutiérrez, se mostraronsuperiores en todo momento en una noche en la que ofrecieron sumejor partido de los cinco que enfrentaron.

Con la victoria, México sumó su sexta medalla de oro en la justaregional; la derrota le permitió a Venezuela alcanzar la plata.

El estadio Luis "Pirata" Fuente, sede del torneo que se jugó conselecciones sub-21, registró su mejor entrada con unos 25.000espectadores.

Horas antes, en el partido por el bronce, Cuba se impuso entiempo extras por 3-1 a Honduras y de manera sorpresiva se metió alpodio de la competición.

El hondureño Eddie Hernández fue nombrado el goleador del torneo;el cubano Sandy Sánchez fue el mejor guardameta y el mexicano JorgeEspericueta fue elegido como el mejor jugador.

México dominó el fútbol en ambas ramas luego de que ayer elTricolor femenino venció en la final por 2-0 a Colombia.