Milito vuelve por sus fueros en el "calcio" y le endosa 4 goles al Palermo

• El veterano delantero argentino Diego Milito demostró hoy en la Primera División (Serie A) de la Liga italiana de fútbol que vuelve por sus fueros goleadores, pues fue capaz de endosarle cuatro tantos al Palermo en el partido que disputó con su equipo, el Inter de Milán.

Roma, 1 feb.- El veterano delantero argentino Diego Milito demostró hoy en la Primera División (Serie A) de la Liga italiana de fútbol que vuelve por sus fueros goleadores, pues fue capaz de endosarle cuatro tantos al Palermo en el partido que disputó con su equipo, el Inter de Milán.

El "príncipe" se echó al Inter a los hombros él solo para intentar sacar adelante un complicado partido, sobre todo por las condiciones meteorológicas, pues se jugó en un Estadio "Giuseppe Meazza" (San Siro) de Milán donde no dejó de caer la nieve, la misma que ha obligado a aplazar cuatro partidos de la Serie A.

El delantero argentino protagonizó una espectacular segunda parte en la que solo encontró la réplica de parte del italiano del Palermo Fabrizio Miccoli, encargado de neutralizar los tantos de Milito y responsable del 4 a 4 final en el marcador.

Ya en la primera mitad, Milito lanzó las señales de su particular despliegue de goles que estaba por llegar, con un primer tanto, gracias a un balón suelto que aprovechó en el área pequeña.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, el despliegue fue absoluto, con tres tantos que iban poniendo por delante a su equipo, uno de ellos materializado tras un penalti cometido sobre el japonés Yuto Nagatomo, compañero suyo en el Inter.

Con estos cuatro tantos, Milito asciende al podio de máximos goleadores de la Serie A italiana, que comparte con su compatriota Germán Denis (Atalanta), con el uruguayo Edinson Cavani (Nápoles) y con el alemán Miroslav Klose (Lazio), todos con 12 goles.

A estos cuatro jugadores sólo les superan, empatados a 15 tantos, el sueco Zlatan Ibrahimovic (Milán) y el italiano Antonio Di Natale, que hoy volvió a ser decisivo para su equipo, el Udinese, en el partido ante el Lecce (2-1), marcando el tanto de la victoria.

Además de Milito hubo otros cuatro latinoamericanos que consiguieron gol en esta vigésimo primera jornada de "calcio", empezando por el centrocampista brasileño Anderson Hernanes, encargado de abrir el sendero de la victoria para su equipo, el Lazio, ante el Milán (2-0).

Hernanes fue artífice de la primera estocada mortal que se llevó el conjunto "rossonero" a quince minutos del final del partido (la otra fue del italiano Tommaso Rocchi), que terminó con una derrota que malogró la oportunidad del Milán de haberse puesto al frente de la tabla después de que el partido del Juventus fuera aplazado ayer por la nieve.

Pero, sin duda, el encuentro en el que más destacaron los jugadores latinoamericanos del "calcio" fue el que disputaron el Cagliari y el Roma del técnico español Luis Enrique, que terminó con un 4 a 2 a favor de los sardos.

El brasileño Thiago Ribeiro, con dos goles, y el chileno Mauricio Pinilla, con uno, llevaron en volandas al Cagliari hacia la victoria, neutralizando el tanto que consiguió en la primera mitad el también brasileño Juan Silveira dos Santos para los romanos.