Miriam Casillas y David Castro, campeones de España de duatlón

• Miriam Casillas y David Castro se han proclamado hoy en Avilés campeones de España de duatlón, en los que participaron durante el fin de semana más de 1.100 atletas en el centro Niemeyer.

Oviedo, 6 abr.- Miriam Casillas y David Castro se han proclamado hoy en Avilés campeones de España de duatlón, en los que participaron durante el fin de semana más de 1.100 atletas en el centro Niemeyer.

La competición femenina ofreció un emocionante espectáculo debido a los continuos cambios en la cabecera. Al final se impuso Casillas, del Triatlón Ferrol. Margarita Vic García (Caldentey) logró la medalla de plata por delante de Lucía Pérez (Diablillos de Rivas).

La segunda clasificada en la llegada a meta, Inma Pereiro, fue desclasificada por no haber parado en el penalty box.

Por clubes, el triunfo fue para el Diablillos de Rivas, seguido del Saltoki Trikideak y del Club Tri-Val Triatlón Valdemoro.

En elite masculina, David Castro (Rodense) mantuvo en los puestos de cabeza desde el principio y acabó como ganador, tanto en categoría sub-23 como en la absoluta.

Tras él llegaron a la meta Emilio Martín (Triatlón Huelva), vigente subcampeón del mundo de la especialidad, que se quedó a 8 segundos de repetir título. Alexis Rodríguez (Cidade de Lugo Fluvial) se colgó la medalla de bronce, 13 segundos por detrás de Castro.

Por clubes se impuso clubes recayó en el Saltoki Trikideak, mientras que el subcampeonato fue para el Nutrifitness Triatlón Albacete. AD Sevilla Bikila completó el podio.