Morelia derrota a Santos y se mete a los puestos de Liguilla en México

• El Morelia se impuso hoy 0-2 como visitanteal Santos Laguna en los 50 minutos que restaban del partido en elpartido correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura delfútbol mexicano y se metió a los puestos de Liguilla, fase final.

México, 1 nov.- El Morelia se impuso hoy 0-2 como visitanteal Santos Laguna en los 50 minutos que restaban del partido en elpartido correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura delfútbol mexicano y se metió a los puestos de Liguilla, fase final.

Ambos equipos finalizaron el encuentro que iniciaron el 20 deagosto y que se suspendió al minuto 40 por un tiroteo en lasinmediaciones del estadio Corona, de Torreón.

Los goles del triunfo fueron obra de Yasser Corona, al minuto 59,y Rafael Márquez Lugo, al 89.

Con los tres puntos, Morelia llegó a 23, se ubicó en el octavolugar y desplazó al Querétaro al noveno puesto. El último boleto dela Liguilla lo disputarán Morelia, Querétaro, Puebla, Monterrey ySan Luis.

Tras la derrota, Santos se quedó en el sexto lugar general con 23puntos. El sábado ante Atlas, también en Torreón, norte de México,el Santos buscará su clasificación.

Los equipos apenas concretaron algunos movimientos en los cincominutos que completaron el primer tiempo y se fueron al descanso.

El primer tanto llegó al 59 cuando Corona aprovechó un desvió deEnrique Pérez que remató al segundo poste para vencer la meta deOswaldo Sánchez.

Con la desventaja, Santos buscó la igualada, pero ésta no llegó.Morelia aprovechó un balón que robó el ecuatoriano Joa Rojas, quienlo cedió a Márquez Lugo y éste sentenció el partido.

El resultado dejó al borde de la eliminación al Toluca ya quepara avanzar tendría que ganar por cinco goles de diferencia yesperar una combinación de resultados de los equipos implicados.

Tras la culminación del partido, todos los equipos tienen 16partidos jugados en espera de la decimoséptima y última fecha delApertura mexicano que el viernes abre Morelia ante Jaguares deChiapas.