Motociclismo/GP Com. Valenciana.- Terol se proclama campeón mundial de 125cc

• El piloto español Nicolás Terol (Aprilia) ya es campeón del Mundo de 125cc. Su único rival se fue al suelo al principio de la carrera y el valenciano se hizo con el título de campeón
Nacho Díaz

El piloto español Nicolás Terol (Aprilia) ha cumplido los pronósticos y se ha proclamado campeón mundial de motociclismo en la categoría de 125cc, después de que su rival por el título, el francés Johann Zarco (Derbi), sufriera una caída al poco de iniciarse el Gran Premio de la Comunidad Valenciana.

Terol iniciaba la batalla decisiva con la tranquilidad que le daba saber que le bastaba acabar entre los once primeros para proclamarse campeón, pero ni siquiera tuvo que hacer cuentas. En la cuarta vuelta de la carrera, Zarco se fue al asfalto del circuito Ricardo Tormo y el Mundial quedó sentenciado a favor del piloto valenciano.

Así, el motociclismo español ha conseguido en el circuito valenciano "Ricardo Tormo" de Cheste el trigésimo sexto título mundial de su historia, después del laureado año 2010, cuando Jorge Lorenzo (MotoGP), Toni Elías (Moto2) y Marc Márquez (125 c.c.) coparon todas las categorías del campeonato del mundo.