Marc Márquez impone su ley en Austin por delante de Lorenzo y Ianonne

• El piloto de Cervera ganó por cuarta vez el Gran Premio de Las Américas en una carrera marcada por la caída de Rossi en las primeras vueltas.

Àlex Rins ganó en Moto3 y Jorge Navarro fue segundo en Moto3 por detrás de Fenati, que evitó el triplete español.

Márquez no perdona una pole en Austin
EUROPA PRESS
V.G. / Agencias

El piloto español Marc Márquez (Honda) volvió a lograr la victoria por segundo domingo consecutivo en la categoría de MotoGP. El catalán ganó por cuarta vez consecutiva saliendo desde la pole el Gran Premio de Las Américas, donde impuso sue ley al ganar con seis segundos de ventaja respecto a Jorge Lorenzo (Yamaha) y Iannone (Ducati).

Márquez suma 52 victorias en el Mundial y supera las 51 de Pedrosa, aunque suma 26 en MotoGP por las 28 de Dani. Valentino Rossi no puco luchar esta vez por la victoria, ya que se fue al suelo a las primeras de cambio.#VR46 down and OUT of #AmericasGP! pic.twitter.com/WI54bgUvXt— MotoGP™ (@MotoGP) 10 de abril de 2016

Tampoco terminó la prueba el español Dani Pedrosa, que perdió el control de su moto y terminó arrollando al italiano Dovizioso.

Ningún piloto opuso resistencia a Márquez, que gana en Austin. El piloto de Cervera amplía su ventaja como líder del Mundial, ya que también ganó el GP de Argentina. Suma 66 puntos por los 45 de Lorenzo y los 33 de Ross.

Maverick Viñales completó de nuevo una gran carrera, pero pagó demasiado cara una mala salida y a pesar de mantener un buen ritmo, no pudo acercarse a Iannone. Terminó cuarto, su mejor posición en MotoGP.El gran dominador de este inicio de temporada. Marc Márquez repite victoria, ¡esta vez en el #AmericasGP! https://t.co/BEl6SfBOwH— Movistar MotoGP (@movistar_motogp) 10 de abril de 2016

Àlex Rins logra la victoria y aprieta el Mundial de Moto2

El piloto español de Páginas Amarillas HP 40 dominó la carrera de principio a fin por delante del británico Sam Lowes (Kalex) y el francés Johann Zarco (Kalex). Rins logró su undécimo podio en la categoría intermedia y su tercera victoria.

El mejor debutante el año pasado y subcampeón del mundo dio un paso al frente en un trazado de Austin que demostró dominar a la perfección esta semana haciendo buena su pole. El pupilo de Sito Pons gestionó a la perfección la carrera y, desde la primera vuelta, mandó en solitario.

El catalán tuvo sólo la amenaza de Lowes, pero pronto demostró mejor ritmo que el nuevo líder del Mundial. Rins, por su parte, se pone segundo de una general apretada, a solo un punto de Lowes, con los cuatro primeros en cuatro puntos. Zarco (45) y Luthi (43), que cede la cabeza con su séptimo puesto, prometen batalla.Big grins from @Rins42 👊 👊

Impeccable ride & a furious battle for the podium spots behind📰👉 https://t.co/yT8nopjZKC https://t.co/06oZjydfWu— MotoGP™ (@MotoGP) 10 de abril de 2016

La carrera en solitario de Rins contrastó mucho con la pelea que se vivió por entrar en el podio. Finalmente, el vigente campeón del mundo, Zarco, impuso sus galones para subirse al tercer cajón en Austin. Dominique Aegerter (Kalex) y Jonas Folger (Kalex) fueron cuarto y quinto.

En cuanto al resto de españoles, Julián Simón (Speed Up) fue noveno, Àlex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) y Luis Salom (SAG Team) undécimo y decimotercero, todos ellos en la zona de puntos. Destacar la ausencia de un Efrén Vázquez, quien sufrió una dura caída en la calificación por la que terminó en el hospital.Fenati gana en Moto3 con Navarro en segunda posición

El piloto español de Moto3 Jorge Navarro (Estrella Galicia 0,0) volvió a subirse al podio por segundo domingo consecutivo al terminar segundo en el Gran Premio de Las Américas, donde se impuso el italiano Romano Fenati (Team VR46) y el sudafricano Brad Binder guardó el liderato del Mundial.

Navarro, saliendo desde la segunda posición, mandó desde la primera vuelta, marcando un ritmo superior a sus rivales. El valenciano, por momentos incluso viéndose líder del Campeonato, terminó cediendo al acoso de Fenati. El experimentado piloto del equipo de Valentino Rossi se impuso en Austin.

El italiano puso tierra de por medio, aprovechando un error del español en la curva uno a mitad de carrera, y Navarro se conformó con el segundo puesto, el mismo que firmó en Argentina hace siete días. Para el piloto de Estrella Galicia 0,0 se trata del sexto podio en las últimas ocho carreras, una regularidad que aumenta su papel de candidato al título.How many #Moto3 riders can you fit into turn one at #AmericasGP?

Tras la calificación condicionada por la lluvia, las remontadas marcaron la carrera. Fabio Quartararo alcanzó el podio, pero problemas mecánicos le hicieron perder posiciones. A su vez, Niccolò Antonelli, que salía trigésimo, se metió de lleno en la pelea por los puntos hasta que se fue al suelo. Quien no falló, fue el español Arón Canet.

El compañero de Navarro, debutante en el Mundial con 16 años, salía desde la 22ª posición, pero logró una meritoria séptima plaza. Las caídas finales y la opción de guardar el liderato dieron a Binder lo necesario para terminar tercero y seguir en lo alto de la clasificación (52 puntos). Navarro asciende al segundo puesto con 49.