Municipal de Guatemala empata 1-1 con Santa Tecla de El Salvador en torneo Concacaf

• El Municipal de Guatemala empató la noche del jueves 1-1 con Santa Tecla de El Salvador, en partido de la Liga de Campeones de la Concacaf disputado en el estadio Las Delicias de la ciudad de Santa Tecla, 10 km al oeste de San Salvador.

En el partido los guatemaltecos del Municipal anotaron por medio del delantero Johnny Woodly al minuto 18, mientras que por Santa Tecla marcó Geovanny Zavaleta al minuto 60.

Desde el arranque de las acciones, se impuso el dominio de Municipal en el terreno de juego ante un Santa Tecla que carecía de velocidad y buen trato de balón.

Las llegadas con peligro de los "rojos" del Municipal a la zona defendida por el cuadro salvadoreño dieron fruto al minuto 18, cuando en una descolgada el delantero Woodly mandó el balón al fondo de la portería tecleña resguardada por Derby Carrillo, que no pudo evitar la anotación que puso el marcador 1-0.

Tras esa anotación Santa Tecla se concentró más en su fútbol y comenzó a hacer un partido más ordenado y eso le llevó a efectuar llegadas con peligro ante la portería de Municipal, y con esa tónica cerró la primera mitad de juego.

En el complemento, Santa Tecla se mostró más agresivo, haciendo marca a presión a los jugadores de Municipal que intentaban retener a toda costa el balón.

Al minuto 60, el mediocampista Zavaleta del cuadro salvadoreño aprovechó un tiro de esquina para dar un tremendo disparo y puso el esférico dentro de la portería de Municipal, emparejando el marcador 1-1.

Al minuto 71, los del Municipal se quedaron con 10 jugadores en el terreno, luego que el árbitro, el nicaragüense Óscar Dávila, expulsó al mediocampista Jaime Alas tras acumular doble tarjeta amarilla en el partido.

A la postre, ninguno de los dos cuadros pudo incrementar su cuenta en el marcador y el partido concluyó con empate a un tanto por equipo.

Con ese resultado, el Grupo G de la Liga de Campeones de la Concacaf sigue encabezado con tres puntos por el club estadounidense Real Salt Lake, seguido por Santa Tecla y Municipal con un punto cada uno.

Alineaciones:

Santa Tecla: Derby Carrillo - Henry Escobar (Juan Barahona, 56), Roberto Domínguez, Iván Mancía, Geovany Zavaleta (Martín Giménez, 79)- Diego Chavarría, Gerson Mayén (Marlon Cornejo, 88), William Maldonado, Luis Hinestroza - Irvin Herrera, Ricardo Ferreira. DT: Osvaldo Escudero.

Municipal: Paulo Motta - Manuel Moreno, Keilor Soto, Dennis López, Claudio Albizuris - Marco Rivas, Gerardo Arias (Johnny Girón, 85), Carlos Hernández (Sixto Betancourt, 77), Jaime Alas - Carlos Ruiz (Pedro Altán, 80), Johnny Woodly. DT: Mauricio Wright.