Murgoitio acaba sobre el barro de Elorrio con la racha de Aitor Hernández

• El vizcaíno Egoitz Murgoitio(Hirumet-Orbea) ha acabado hoy sobre el barro del castigado circuitode Elorrio con la racha triunfal del también vizcaíno AitorHernández (Specialized-Garmin), que ha finalizado segundo pero semantiene líder en la Copa Federación de la especialidad que impulsala Federación Española de ciclismo.

Bilbao, 10 nov.- El vizcaíno Egoitz Murgoitio(Hirumet-Orbea) ha acabado hoy sobre el barro del castigado circuitode Elorrio con la racha triunfal del también vizcaíno AitorHernández (Specialized-Garmin), que ha finalizado segundo pero semantiene líder en la Copa Federación de la especialidad que impulsala Federación Española de ciclismo.

En la localidad sede de su patrocinador, el de Abadiño se haimpuesto desde la primera vuelta para acabar con la racha de ochotriunfos consecutivos del de Ermua, que siempre ha rodado segundo yha llegado a meta con 14 de retraso respecto a Murgoitio.

Ha completado el podio del XXXVIII GP Elorrio, cuarta de lassiete carreras puntuables para la Copa Federación, el alavés JavierRuiz de Larrinaga, a 1.41 del ganador. Cuarto y primer sub-23 hasido el bilbaíno Jonathan Lastra, a 1.51.

En féminas elite, se ha impuesto Rocío Gamonal por delante deOlatz Odriozola y a Aida Nuño.

En el resto de categorías se han impuesto Diego Pablo Sevilla yDesiree Duerte, en júnior, y Jofre Cullel e Irene Trabazo, encadetes.

En máster, han ganado, respectivamente, Juan José Romero (+30),Manuel Quintanilla (+40), Lorenzo Esteban (+50) y FranciscoBergareche (+60).