Musacchio araña un punto para el Villarreal y el Rayo arrolla al Celta

• Espanyol y Villarreal firmaron tablas en un polémico duelo en Cornellà-El Prat. Los goles los pusieron Caicedo y Moreno en el bando local y Trigueros y Musacchio en el visitante.
    • El Rayo superó por 3-0 a un Celta mermado por las rotaciones de Berizzo de cara al duelo en Copa ante el Atlético de Madrid.
Musacchio rascó un empate para el Villarreal en Cornellá / AFP

El Villarreal rescató un punto de Cornellà-El Prat (2-2) tras ir dos veces por debajo en el marcador. El conjunto amarillo empató en los minutos finales gracias a un gol de cabeza de Musacchio a la salida de un córner. Antes, el Espanyol se había adelantado en el marcador por mediación de Caicedo -que se iría lesionado-, en una jugada precedida por mano en el control que el árbitro no señaló (fue de rebote).

Trigueros igualó el encuentro al finalizar una buena combinación con Soldado, que se la cedió de tacón para que el centrocampista entrara en segunda línea y batiera a Pau López.

El 2-1 fue obra de Gerard Moreno, que no desaprovechó un error de la defensa rival para poner por delante a los pericos. Ya en los instantes finales, Musacchio remató en el segundo palo un córner de Denis Suárez, un gol muy protestado por los locales, sobre todo por Moreno, que tuvo que irse a los vestuarios antes de tiempo por sus quejas al linier.Rochina guía al Granada a la victoria con un golazo

Tras la dolorosa derrota sufrida la jornada pasada ante el Eibar, el Granada sumó una valiosa victoria en casa ante el Getafe (3-2). El Granada, con goles de Fran Rico y El Arabi, se colocó con un cómodo 2-2 en el luminoso. Pero el Getafe no se rindió y llegó a empatar el partido con los tantos de Scepovic y Moi Gómez.

Sin embargo, Rochina no quería conformarse con un solo punto y se sacó de la chistera un espectacular disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra derecha de Guaita.El Rayo arrolla a un Celta irreconocible

De manera provisional, al menos, salió de la zona roja un Rayo que pasó por encima (3-0) en Vallecas de un Celta de Vigo flojo y condenado por las muchas rotaciones de Eduardo Berizzo pensando en el duelo de Copa ante el Atlético de Madrid. Los de Paco Jémez, con la intensidad también del necesitado, firmaron una primera mitad para enmarcar con goles de Miku, Tito y Jozabed.

Tras el paso por los vestuarios el Rayo siguió en la misma línea, la demostrada también en Mestalla la pasada semana, y perdonó una goleada mayor en especial con las ocasiones de Miku y después de Javi Guerra. Inoperante, el Celta aceptó el resultado del primer tiempo para dejar su plaza europea a expensas de lo que hagan Eibar y Sevilla este domingo. Los de Jémez por su parte saborean la victoria 10 jornadas después para sumar 19 puntos.El Sporting se cura las heridas con una manita

El Sporting de Gijón goleó (5-1) a la Real Sociedad en el duelo que abrió el viernes la jornada, tres puntos de oro para los asturianos después de cinco derrotas consecutivas. A esta manita colaboró enérgicamente Antonio Sanabria con un 'hat-trick'.

Los de Abelardo mordieron desde el primer minuto y de hecho a los 14 segundos se adelantaron en el marcador por medio de Carmona. Yoni, protagonista de cada gol local, asistió desde la banda izquierda y el error de Rulli en la interceptación cayó a los pies del rival. La zozobra 'txuri-urdin' se alargó y, en una nueva jugada por banda izquierda, el Sporting generó el segundo a los nueve minutos, obra de Ndi.

Dos tiros y dos goles para un Sporting muy enchufado, con mucha presión sobre el rival y un ritmo que reflejaba la urgencia por sumar tres puntos. La Real logró rehacerse y entrar en el partido con un tanto de Carlos Vela, el mejor de los suyos, en una jugada protestada por los asturianos, ya que el realista Elustondo estaba tirado en el área de Cuéllar por un golpe anterior.

Los de Eusebio gozaron de sus mejores minutos, pero antes del descanso Sanabria puso el 3-1 sacando los colores a los centrales visitantes. Tras la reanudación el paraguayo perdonó la sentencia en una buena contra, pero instantes después firmó el cuarto de la noche. El Sporting salió de nuevo a un ritmo superior y con la entrada de Halilovic terminó regalando una goleada a su afición.Resultados de la jornada 21 de la Liga BBVA