El Nacional empata y regresa al primer lugar del campeonato de Ecuador

El Nacional empató 1-1 con Universidad Católica y asumió nuevamente el liderazgo del campeonato ecuatoriano de fútbol, en el marco de la octava fecha de la primera fase del torneo que se disputó entre viernes y sábado.

Los 'puros criollos' asumen el primer lugar de la clasificación con 14 puntos, apenas uno más que Barcelona que está en el segundo puesto con 13 unidades. Tercero en la clasificación está Emelec que tiene el mismo puntaje de los 'toreros' pero menos goles de diferencia.

En otro duelo de la jornada, Liga de Quito se recuperó de la mala racha que tuvo al inicio del torneo y se alejó de los tres últimos lugares del certamen. Los 'albos' consiguieron su segundo triunfo consecutivo al ganar 1-0 a Mushuc Runa.

En tanto que Aucas rescató un empate con Deportivo Cuenca en los minutos adicionales del partido. El equipo 'oriental' igualó 2-2 con los 'morlacos'.

Al cierre de la octava fecha del torneo, Independiente del Valle se impuso de local 3-1 a Fuerza Amarilla. Más tarde Delfín, que jugó el último cuarto de hora con 10 hombres tras la expulsión de uno de sus mediocampistas, cayó en su casa por 2-0 frente a River Ecuador, que pese al triunfo se mantiene de último en la clasificación.

El clásico previsto entre Emelec y Barcelona fue postergado y no se ha definido una fecha para este duelo.