Nacional toma el liderato del Apertura tras vencer por 2-1 al Bella Vista

• Nacional, actual campeón uruguayo,tomó hoy el liderato del torneo Apertura tras imponerse por 2-1 alBella Vista en partido aplazado de la séptima fecha en el que fuesuperior pero se complicó innecesariamente.

Montevideo, 24 oct.- Nacional, actual campeón uruguayo,tomó hoy el liderato del torneo Apertura tras imponerse por 2-1 alBella Vista en partido aplazado de la séptima fecha en el que fuesuperior pero se complicó innecesariamente.

El defensor Andrés Scotti abrió el marcador para los tricoloresen el minuto 40 con un soberbio lanzamiento de tiro libre.

Al filo del descanso, el árbitro expulsó con roja directa aljugador de Bella Vista Gabriel Costa por agresión a Adrián Luna.

Sin embargo, a los 63 minutos del complemento, y cuando menos loparecía debido al juego dominante de Nacional, Gonzalo Vargasaprovechó un error monumental del arquero Bava, que al ir a buscaruna pelota fácil calculó mal la salida. El balón le sobrepasó yquedó en los pies del atacante.

Nacional no se desesperó y siguió buscando desbordar a susrivales, y así llegó el gol del desempate en el minuto 83 gracias aSebastián Taborda, que permitió a los tricolores sumar tres puntos yquedar como líderes en solitario.

El Nacional suma ahora 19 puntos, uno más que el DefensorSporting y dos más que el Peñarol que ocupa el tercer lugar, trasseis victorias, un empate y una derrota en lo que va de torneo.