Nadadora Marga Domínguez, "contenta" con el quinto puesto en 25 kilómetros

• La nadadora española Marga Domínguez, que hoy quedó en el quinto puesto en la prueba de 25 kilómetros en aguas abiertas del Europeo de Berlín, se declaró contenta con la posición obtenida, a pesar de haber estado gran parte de la carrera luchando por las medallas.

Berlín, 17 ago.- La nadadora española Marga Domínguez, que hoy quedó en el quinto puesto en la prueba de 25 kilómetros en aguas abiertas del Europeo de Berlín, se declaró contenta con la posición obtenida, a pesar de haber estado gran parte de la carrera luchando por las medallas.

"Me voy contenta porque he llegado en el grupo cabecero a pocos segundos de la medalla en una prueba de 25 kilómetro cosa que no es fácil. Hemos estado un grupo muy sólido de nadadoras, tanto medallistas mundiales como europeas en cabeza y por eso me voy contenta de Berlín" aseguró la deportista murciana.

La prueba fue finalmente ganada por la italiana Martina Grimaldi, seguida de la húngara Anna Olasz y la alemana Angela Maurer.

Domínguez se mantuvo en el grupo cabeza prácticamente toda la carrera, pero a falta de menos de un kilómetro no pudo soportar el el ataque realizado por Grimaldi.

"A falta de 600 o 700 metros Martina se ha puesto más fuerte y entonces nos hemos quedado en segundo plano la italiana Raimondi, la rusa y yo, y un poco más alejada venía (la italiana) Alice Franco. Sabía que la medalla la tenía perdida pero conseguir el cuarto o quinto puesto era el objetivo" explicó Domínguez.

La prueba de 25 kilómetros era la última prueba en aguas abiertas del campeonato berlinés y se salda con un único metal para la delegación española, el conseguido por Mireia Belmonte el jueves pasado en la competición 5 kilómetros.