Nadal gana el tercer set y está a un solo parcial de su noveno título

• El español Rafael Nadal ha ganado el tercer set, y domina, por 3-6, 7-5 y 6-2, al serbio Novak Djokovic en la final, y se encuentra a un solo parcial para hacerse con su noveno título en Roland Garros, y ser el primer tenista en lograr cinco seguidos.

París 8 jun.- El español Rafael Nadal ha ganado el tercer set, y domina, por 3-6, 7-5 y 6-2, al serbio Novak Djokovic en la final, y se encuentra a un solo parcial para hacerse con su noveno título en Roland Garros, y ser el primer tenista en lograr cinco seguidos.

Con Djokovic aparentemente sufriendo un bajón físico importante, y Nadal algo más entonado, el zurdo español se ha hecho con el tercer set en 50 minutos.

Nadal puso distancia en el marcador al romper en el segundo juego de esta manga y dominar luego 3-0 y 4-1. Clave fue el séptimo juego, de diez minutos de duración, que Nadal se llevó finalmente. El castigo psicológico que sufrió el de Belgrado fue tal, que luego cedió de nuevo su saque para que el de Manacor ganase el tercer parcial a la primera oportunidad

De ganar el título, Nadal conservará su puesto de número uno del mundo, una semana más, para sumar ya 138 semanas. Además rompería la racha de cuatro derrotas consecutivas que lleva ante Djokovic. EFE.