NBA: estelar Dwyane Wade guía magistralmente el triunfo de los Miami Heat

• El astro Dwyane Wade guió este miércoles magistralmente la victoria a domicilio del conjunto de los Miami Heat sobre los Brooklyn Nets con marcador de 104-98 en la NBA.

Wade anotó 10 de sus 28 puntos en el último cuarto y el pívot Hassan Whiteside totalizó 20 tantos y 13 rebotes para el conjunto miamense.

El armador esloveno Goran Dragic añadió 16 puntos, Gerald Green 13 tantos y Justise Winslow 11 por Miami, que lleva tres victorias seguidas.

Por el conjunto neoyorquino los mejores fueron el cubanoestadounidense Brook López, con 25 puntos, y Jarrett Jack, con 22 y 10 asistencias.

En Indianápolis, Monta Ellis anotó 13 de sus 19 puntos en el tercer cuarto, Paul George agregó 19 tantos y los Indiana Pacers derrotaron así a los Dallas Mavericks 107-81.

Los Pacers perdían 47-45 al medio tiempo, pero superaron a Dallas 30-17 en el tercer cuarto para tomar la delantera en el pizarrón.

Ellis se fue sin tantos en la primera mitad, pero el ex Maverick anotó seis puntos consecutivos al inicio del tercero para encender los Pacers a partir de entonces.

C. J. Miles encabezó a los Pacers con 20 puntos, mientras que Rodney Stuckey marcó 12 y siete asistencias y George Hill agregó 11 cartones.

Por los Mavericks, Raymond Felton lideró al equipo con 16 puntos, seguido del alero alemán Dirk Nowitzki con 13 tantos y Zaza Pachulia con 14 rebotes.

Dallas perdió el balón 12 veces, dando lugar por ese motivo a 17 puntos para Indiana.

Ambos equipos dispararon para un 30% de efectividad en el primer cuarto, pero Indiana fue capaz de salir de la crisis para terminar el juego disparando para un 48% en tiros de campo.

Los Pacers recibirán el viernes a los Nets y Dallas esperará la visita de los Memphis Grizzlies ese mismo día.

En Orlando, Channing Frye tuvo un alto de temporada de 17 puntos para ayudar a los locales Magic en una victoria de 113-98 sobre los Charlotte Hornets.

Evan Fournier terminó con 15 puntos, Nikola Vucevic 14 y ocho rebotes, Elfrid Payton 12 con nueve asistencias, y Tobias Harris con 13 unidades también por Orlando.

Los Magic lideraron por 25 puntos en el cuarto parcial para darle vuelta al marcador.

El reservista Jeremy Lamb encabezó a los Hornets con 16 puntos, seguido de P.J. Hairston, con 14 tantos, Kemba Walker con 12 y Cody Zeller con 11.

Los Hornets jugarán en Toronto frente a los Raptors este jueves y los Magic recibirán el viernes a los Portland Trail Blazers.

En otros resultados, Detroit Pistons a Boston Celtics 119-116, New York Knicks a Minnesota Timberwolves 107-102, Chicago Bulls a Memphis Grizzlies 98-85, Oklahoma City Thunder a Portland Trail Blazers 106-90 y Atlanta Hawks a Filadelfia 76ers 127-106.