Neozelandesa Ko hace historia al ser golfista más joven en ganar un torneo 'major'

• La neozelandesa de origen surcoreano Lydia Ko escribió una página de la historia del golf femenino al convertirse en la más joven en vencer en uno de los cinco torneos grandes ('majors') del circuito, después de ganar este domingo el Evian Championship.

Con un impresionante recorrido final de 63 golpes, Ko finalizó el torneo con 268 golpes, 16 bajo el par y con una ventaja de 6 sobre la estadounidense Lexi Thompson (70).

La china Feng Shanshan acabó tercera tras completar la última vuelta con 70 golpes (-8).

Ko logra esta victoria con 18 años y 142 días y bate por 171 días la marca de la norteamericana Morgan Pressel, que ganó en 2007 el Kraft Nabisco Championship.

En febrero de este años, con 17 años, Ko ya entró en la historia al ser la golfista más joven en ocupar el primer puesto del ránking mundial, aunque curiosamente, tras la victoria en Francia Ko será la número 2, por detrás de la surcoreana Park In-Bee.